xiaofeng1981

麻烦高手帮帮忙!!多谢多谢了!

我儿子现在四个月多点,一直拉大便都要6,7天拉一次,而且大多都要用涂有肥皂棉签刺激了才拉,几乎没有自己主动拉出来的,好象很依赖这种刺激法了,真不知道这样要不要紧,很着急!该怎么办呢?他是纯母乳喂养的而且另外啥都不想吃,吃进去就要吐出来,大便干到不干是糊状的.感谢这么多好心人马上给予的答复,多谢,我会按照你们的建议去试试看的!

阳阳宝宝

有几点可以建议你试试:
1、多喝水,白开水还有菜汁
2、橙子自己榨汗给宝宝吃
3、吃奶的浓度不要太浓,如果是母乳,最好妈妈不要吃高脂肪高蛋白的食物

提问者对回答的评语:谢谢!

豆*妈

如果大便里不夹带血丝就没有什么大问题,我家宝宝以前也跟你家宝宝一样,他可能也有点依赖这种刺激了。
建议你:给宝宝多吃水果特别是香蕉,每天一根就够了;多喝开水,如果是母乳喂养那妈妈也要多吃水果蔬菜,特别是喊纤维素高的蔬菜如芹菜、蒜苗、韭菜等。最好是让他自己主动拉,宝宝需要调理,也需要一个过程,妈妈不能太着急。

xdouzi

这样不太好,你是不是喝奶粉的太热了,每天给他喝100CC的水,还有给他加些葡萄糖也许会好些。

果儿妈

宝宝是吃母乳吗?如果宝宝不拉大便也不哭闹,就没有什么问题。要观察宝宝的大便,是干燥引起的排便困难吗?如果是干燥引起的,多给宝宝喝水,可以吃点水果泥和蔬菜泥,帮助排便,尤其以香蕉泥和苹果泥为好。每天给宝宝按摩肚子,顺时针按摩15分钟,每天3-5次,可以帮助宝宝排便。不要总依靠外界刺激。

我爱蛋蛋

如果宝宝拉的大便不干,最好不要再用肥皂,这很容易让宝宝产生依赖性,最好让宝宝自己拉出来.

jolyplh

去药店买小儿七星茶试试

jiangying1980

可能是母亲高蛋白,高脂肪的食物吃多了,蔬菜吃的少,小孩吃了母乳后全消化了,才会出现这种情况,母亲要多吃蔬菜水果,让孩子多喝水,这样过几天就会好的。
如果你还觉得不放心,可以给宝宝喝点“妈咪爱”,妈咪爱含有双歧因子,可以调节肠胃,是专门给孩子设计的药,你可以试试。

suixinsuoyumax

可以在孩子的奶中适当增加糖分100毫升牛奶中加10克白糖,也可以给孩子吃些蜂蜜水,并注意添加新鲜的果汁水,蔬菜水和苹果泥等维生素含量高的辅食.除了在饮食上调剂外还应坚持给孩子做体操,以增加腹肌的力量,有利于排便.

tongfeinan

建议:
1母亲多吃一点绿叶青菜,喝一点菜干煲的汤,
2给宝宝吃点水果特别是香蕉,每天一点就够了
3母亲多喝开水,
4小儿七星茶(三天一包)
5用金银花泡水给小孩洗口,每天至少一次,
同时做,一个星期会有一点效果.可能是母体太热了.

wjmami

给宝宝煮点梨水喝,效果不错,还有就是多喝水,别着急。