lcq0001

宝宝胎动异常,快帮忙解决一下

宝宝已经32周了,但近期胎动每天早中晚各有一段时间异常,一跳一跳的动作特别大,咚咚的响,每次持续大约5到10分钟,已经有一周左右了,请问这种现象正常吗,我挺担心的,请专家解答

jiangying1980

提起呃逆(俗称打嗝),几乎每个人都发生过,但是,说到孕妇腹中的胎儿也会发生呃逆,就鲜为人知了。
孕妇腹部出现的阵发性跳动,不同于胎动,实际上就是胎儿在呃逆。呃逆的时间没有规律,每天1—5次不等,95%的胎儿的呃逆频率在3—5分钟之间,频率慢的每分钟少于10次,快的可达50次以上。
胎儿呃逆是由于胎儿的横隔肌痉挛所致。它是胎儿呼吸功能发育的早期阶段一种特殊形式的胎儿呼吸运动。胎儿呃逆发生时,孕妇腹部出现局部的固定的跳动。有些孕妇对此不了解,怀疑胎儿是否患了病在不断地抽搐或是胎儿患了先天性心脏病而出现强烈的心跳。有些产科医生对此也无足够的认识,甚至盲目地让孕妇吸氧、用药,加重孕妇的精神负担。
其实,胎儿呃逆是正常生理现象,出现后不必紧张,对于母婴并无不利影响,因而不需要特殊处理。由于胎儿呃逆在孕妇腹部的位置,孕妇还可利用这一特点自我监测胎位的变化,如果这种跳动在腹部明显上升,有可能出现了胎位异常,应及时就诊。

豆*妈

一跳一跳是宝宝在打嗝,有可能是在吞咽羊水的过程中被呛,也有可能是羊水出现了清度浑浊,哪怕吞咽一点点都会被呛,建议你首先要保持平和的心态,密切注意,有其他不适尽快上医院。

果儿妈

是宝宝在打嗝,没有问题的。

我爱蛋蛋

这时候的宝宝活动已经很频繁,在妈妈的肚子里会翻跟头,用手抓着脐带荡秋千,所以妈妈会觉得宝宝动的很厉害,如果妈妈没觉得肚子痛或胸闷都没关系,有可能是宝宝在妈妈的肚子里玩耍,所以妈妈不要担心,一般妈妈的心情对宝宝的影响会很大,如果觉得宝宝动的太频繁,妈妈可以坐下来,调整一下心情让自己平静下来,也可能轻轻的抚摸自己的肚子,慢慢的宝宝就会很听话了.

爱文妈咪

通常这个时候的孕妇都有这样的情况出现,你要考虑到是否有脐带绕颈的情况的,宝宝的呼吸不畅也会有这样的情况出现,
再就是你的子宫可以有点狭窄了,胎儿过大,他活动的不顺利也是这样的