mmaiaiff

宝宝晚上睡觉总是手脚乱蹬该怎么办

宝宝以前晚上睡觉的时候还比较深,能够安稳的睡大概三个小时,现在我的宝宝二个月了,最近晚上睡觉的时候,手脚总是不停的动,小手在脸上抓啊抓的,我怕她抓破脸就不停的看着她,弄的我也一夜不能睡觉。她也睡不沉。请问着是怎么回事?又什么方法能让她晚上睡的好?

kathyxmt

小宝宝神经发育不成熟,手脚不安很正常.睡觉时戴副手套可以,看要防止手套里的线缠住宝宝的手.
另外,宝宝如果在浅睡眠状态,这种情况也是正常的.小宝宝的睡眠模式跟大人不一样,他一般是进入深度睡眠后一个小时左右又进入浅睡眠,这时候,他会出现一些手脚动,嘟嘴,微笑,哭相等可爱动作.这个时候宝宝很容易因为房间里或房间外的声音或尿布湿了醒过来,家长可给他拍拍或观望一阵,他自己又会睡着了.
另外,
白天兴奋过度,或临睡前兴奋过度也会出现睡眠不安.
并且,家长注意观察一下,宝宝的头上,耳后有没有湿疹.否则,宝宝很容易因为痒而不舒服甚至醒来.
如果宝宝睡眠不安,又多汗,出现枕凸等,可考虑缺钙或低钙血症,
另外,妈咪不要搂着宝宝睡觉.大人的肺活量要比宝宝大得多,因此,空气中大量的氧被妈妈夺去了,妈咪呼出的二氧化碳则弥漫在宝宝周围,被宝宝吸入,使宝宝在缺氧状态下睡眠,容易出现睡眠不安.家长要防止宝宝晚上睡觉过热或过冷.不知道你家宝宝是不是跟妈妈一起睡一条被子的?
如果宝宝没有别的不适,妈妈可以睡觉时给宝宝穿件小背心,再放进睡袋里,宝宝跟妈妈同床但最好不同被,防止他因为乱动而感冒.如果宝宝不哭,家长不必太紧张,自己睡就是了.0到3个月是宝宝与外界适应的时期,妈妈注意白天多抱抱孩子.给他安全感.慢慢地,宝宝一切都会好起来的.

提问者对回答的评语:感谢大家的帮忙,我对这个答案很满意,相信在实际应用中会得到好的效果

俏俏宝宝

给孩子带上手套吧,别让她抓伤脸

jiangying1980

睡眠不好有很多种原因,需要妈妈耐心寻找原因。
1、是不是孩子没有吃饱?
2、会不会缺钙?加没有加鱼肝油?
3、盖的是不是太多?或者是太少?
宝宝的睡眠障碍宜防治结合:与孩子形成和谐的亲情关系,宝宝入睡前轻轻抚摸、拥抱,这样能够起到安定孩子情绪、缓解恐惧和焦虑的作用,从而使睡眠障碍得到根本改善。临睡前半小时不要有激烈活动,宜安静地讲故事,听舒缓的音乐,营造宁静的氛围。卧室要通风好,温度适当,尽量减少噪音和光线干扰。不要在床上看书,玩玩具,看电视,床只用于睡眠。睡前用热水洗脸、洗脚,最好洗澡有助入睡。