xiaofeng1981

儿子去年生的但名字还没想好!

我儿子2006年11月26日生,五行缺木补金和水也行,他爸姓郑,我姓肖,忌讳用字:明,永,金,峰及发音相同的字.麻烦朋友们帮我儿子起些名字做参考,户口还没去报过好焦急哦!多谢了!

宝宝优优

周易起名--郑冠廷(姓名评分88分),郑建安(87分),郑承翰(86分),郑哲豪(95分)。以下是解释:
郑 鄭 zheng 19 火
哲 喆 zhe 12 火
豪 豪 hao 14 水
天格-> 20(水)
人格-> 31(木)
地格-> 26(土)
外格-> 15(土)
总格-> 45(土)
天格20的解析 (屋下藏金)非业破运,灾难重重,进退维谷,万事难成。  (凶)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格26的解析 (变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。  (半吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格15的解析 (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格45的解析 (顺风)新生泰和,顺风扬帆,智谋经纬,富贵繁荣。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。
对三才数理的影响(天人地) 得上级提拔获得成功和发展,基础稳固,心身健全,繁荣昌隆,幸福长寿。(吉)
对基础运的影响(人地) 安稳,不易变动,立如坚石,身体健康。(吉)
对成功运的影响(天人) 如同久旱逢甘露,成长发展无障碍,进步向上。(吉)
对人际关系的影响(人外) 性格固执,不善应酬,少劳多得。能提高信誉实力的人,有成功的机会,但切勿鄙视他人,否则误事,错失扶持良机。(吉)
十月生: 此月生人,前年正月受胎,冬至节后出生。为人声音刚强,心灵艺巧,然男女多相克,夫妇难合睦,心情易变动,常为失败之因。初限不理想,晚景安逸。
诗曰:为人生来庆半余,免得灾殃祸其身,更宜持济行善事,一生衣禄睦三春。
初六日生: 末运大旺,与人亲睦,贵人提拔,发达成功,父兄无靠。白手成家。
出生年月日时: 2006年11月26日 此命五行土旺缺木缺金;日主天干为土;必须有金助,但忌水太多。
(0木 1火 4土 0金 1水5:1 )
(农历) 丙戌年(狗) 十月 初六
八字:(男命) 丙戌 己亥 己未
五行: 火土 土水 土土
纳音: 屋上土 平地木 天上火

提问者对回答的评语:谢谢!

tongbibo

我有个起名网址。我就是在那里算出宝宝的生辰八字后再评分起的名字,我的宝宝叫童晨凯。你可以去那试试哦 http://www.xingming.net

youruo

郑桉铵 郑獒傲 郑佰板 郑崩飙 郑槟帛 郑闯冲 郑创待 郑诞貂
郑调顶 郑峒责 郑辙栀 郑至柱 郑琢自 郑总昨 郑座铜 郑万巍