韩杨

宝宝起名

女孩,父亲姓韩 母亲姓杨 11年2月7日7点零3分出生
阴历初五

邓博士诗意文化取名

可以参考用名“韩笑鸿”,它出自刘禹锡《陋室铭》中“谈笑有鸿儒,往来无白丁”。《陋室铭》主旨为莫在意居室的简陋,只要才德兼备,与学识渊博之士多交流,有自己的高洁志趣便已足够,正与知足常乐,常存微笑相呼应,表达了一种进能学仕顺达,退能修身自持的人生理念为孩子的成长作出正确指引,使其多交良师益友,学习进取

教子一艺,不如赐子佳名。”名字蕴含着丰富的哲学思想和高深的文学素养。古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,名字大多渊源于诸子典籍和文学名篇,如孟浩然出自《孟子公孙丑》中的“吾善养吾浩然之气”;唐代茶圣陆羽,字鸿渐,其名、字皆出自《易经》:“鸿渐于陆,其羽可用为仪”

天下父母心,无一不是望子成龙望女成凤,名字无论如何取,最终皆是蕴含着父母对爱儿爱女的殷切希望与谆谆教诲。希望我的回答对你有所帮助!

qiaojing2004

建议您最好是根据孩子的生辰八字还有五行,请专门起名的人士给孩子起个名字,毕竟名字会跟随孩子一生。
可以去请大学学周易的教授或者学过周易的正规的起名馆,选择的时候一定要考查清楚,我家宝宝的名字就是请大学里研究周易的教授起的。

宝贝★爱你

珺瑶 珺:美玉瑶:美玉
雪慧 冰雪聪慧
乐姗 姗:女子走路时婀娜的样子
玥怡 怡:心旷神怡
芸熙 熙:光明
钰彤 钰:美玉 彤:红色