yuanxiuhong

治理和语言发育迟缓

我的女 儿7岁了,被确诊为治理和语言发育迟缓,我该怎么办?好着急。她应该和同龄的小朋友一样上小学了,可同龄的小朋友都不喜欢和她一起玩,在一起老欺负她,我该怎么办?好着急啊?请大家给我出出主意帮帮我。谢谢

我爱韩韩韩

妈妈要尽量保护孩子,让她有安全感。

可以观察或开发她的兴趣点,找到她的特长点,多鼓励,从点滴小事上增加她的自信心。另外,要和老师多沟通,取得老师的理解,让老师发动同学帮助她,而不是欺负她。

语言发育需要妈妈付出很多,多给孩子耐心的讲故事,语速放慢,和她说主谓宾完整的句子。多给孩子做做按摩,包括头部神经的按摩,有助于大脑皮层的刺激等。

另外给孩子多聆听开发智力的音乐(不是儿歌),很有好处,让她感受到美好。
妈妈也可带孩子多出去走走,多见见世面,多接触人,开阔孩子的眼界。

hehe20080612

这种病还真没听过,有什么具体的表现吗?要是没有就应该让她和同龄孩子多在一起,被欺负也不要紧,毕竟这是她走入社会的途径啊

湉湉的甜蜜生活

听过专门有训练这种孩子的场所,或者医院应该也有,可带孩子去试试,平时多和宝宝说话,讲故事,上学可晚一些,好妈妈还胜过好老师呢,所以不用着急让孩子上学,多带宝宝出去散心多他也是有好处的哦

parkme210

是有这方面的培训机构,有条件的话去问问。