俏俏宝宝

喝茶和吃羊肉

我的宝宝70天了,在哺乳期间可以和茶吗,还有就是我比较爱吃羊肉,怀孕的时候,害口,天天都吃羊肉的,现在还可以吃吗,怎么吃能不上火呢?

果儿妈

可以喝绿茶,不但有助于脂肪的分解帮助消化,还可以抗衰老,但不要太浓,因为有咖啡因,太浓会影响到宝宝;羊肉也可以吃,而且羊肉对产妇是很补的,对下奶及产后恢复很有帮助,就是现在这个季节比较干燥,吃羊肉容易上火,不要吃得太频繁,炖羊肉时放点枸杞子,即滋养,又不容易上火。

shannia

最好不要喝茶,茶里的成份会阻碍宝宝钙质吸收,包括可乐、酒都是不能喝的;如果你想不上火,就喝点金银花吧。这个可以下火,且比较温和不会太凉

棋棋妈妈

最好不要喝茶,不过羊肉可以吃,但也不宜太多,因为是热性,容易上火,如果你上火了,对小宝宝也会有一定的影响!