牙痒痒

婴儿健康

我宝宝今天已经出生二十天了,可是皮肤依然发黄,7,8天的时候,人家说一周就退了,昨天我发现退了,可是今天还是很黄,请问是不是宝宝缺乏什么营养,我用的是母乳,而且刚出生到前天一天平均只睡16个小时,而昨天却睡了二十一个小时,请问这不是不是与环境的安静与否有关系啊?

壮壮胖胖

那是新生儿黄疸,有生理性和病理性,一般生理性一周左右就退了,你都20天了,应该去医院查一下黄疸值,看看到底超标没有,超标了要治疗的,不然严重了会影响智力发育的,甚至危机生命。我宝宝4天的时候测出来的,治疗3天就好了,现在什么事都没有。

jwl

应该是黄疸,我宝宝那时五十多天才退的,还是去医院开药回来吃才退完的,你可以去医院看看,一般没什么事,如果是母乳性黄疸,停奶几天就好了,然后可以再喂.