国王妈妈

复方樟脑软膏2个月的孩子能用吗

朋友介绍说复方樟脑软膏 可以涂在孩子的肚上.可以消除肚胀的..这个可以用吗/???

♡沫晗妈妈

没听过这个药膏

若凡寶兒

注意事项
1.本品为外用药,禁止内服。

2.切勿接触眼睛、口腔等黏膜处。皮肤破溃处禁用。

3.哺乳期妇女、儿童、年老体弱者应在医师指导下使用。

4.水火烫伤面积较大,应去医院就诊。

5.烫伤局部用药一定要注意清洁干净,在清洁环境下最好采用暴露疗法。

6.本药使用时应注意全身情况,如有恶寒发热等症状时,应及时去医院就诊。

7.用药后局部出现皮疹等过敏表现者应停用。

8.用药2~3天症状无缓解或创面有脓苔者应去医院就诊。

9.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

10.本品性状发生改变时禁止使用。

11.儿童必须在成人监护下使用。

12.请将本品放在儿童不能接触的地方。

13.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。