xiaojiajiamama2007

宝宝12天不大便怎么办

宝宝从20多天时开始3天不大便,我就用肥皂让她大便一次,量一般,糊状,无异味.后有时4天有时一周给她通便,都不主动大便,大便量不少,性状无明显异常,这次12天没大便了,这是什么问题,我该怎么办?请教专家,

zhangbin5402

你不应该给你家宝宝经常通便的,如果经常通便的话,就会造成只有刺激他,他才会大便,如果不刺激,就不大便了。
你说他大便通下来之后无明显异常,那就说明根本就不是便秘,而有可能是你经常通便造成的结果,现在只要不通,自己就不懂得便了。

泠儿

喂点蜂蜜水给他喝,很有效的.

ourfriend

如果连续五天没有大便,可能就是便秘了,你应该给宝宝带儿科去看看.大概是要喝一点凉茶的(金银花茶)
愿你宝宝早日好!

tongjianbo

12天都没大便,你就要带去看看儿科医生才行,便秘比较严重。

闰闰

应该是便秘了吧,时间太长了,还是去看看医生吧,

han1029

如果有腹胀应及时去看医生,宝宝在一周岁内是不适合吃蜂蜜的。