雨为风停

宝宝脸上起皮

我家宝宝二个月了,小脸摸起来涩涩的,起皮特别厉害.请问是什么原因?应该怎么办?之前我给他用了丽婴房的润肤露.可到现在已经停用二个星期了,小脸还是不见好.抱着他的时候他常用小脸在人身上蹭.还有用小胳膊在脸上蹭.

茱儷葉﹎

这是正常,那是宝宝的奶皮,宝宝出生的前2个月就应该脱落了,两小手上的皮都会脱哦,不用给他摸什么润肤露之类的,这样反而会让宝宝的皮肤过敏,才2个月皮肤太嫩了,如果再长大点可以用,不要选择强生的,不是说他不好,但我认识的宝宝10 个用了,就有10个脸上出现了红疙瘩,
2个月的小婴儿勤洗脸就OK了,过了4个月再选择摸香香

提问者对回答的评语:查了好多资料.还是感觉这个回答比较满意.

zqzq672

你可以给他用点"郁美净"便宜又好用.

heweicw

我家宝宝也是,用菊花水擦脸,不要抹什么药膏,宝宝的皮肤经不起折腾.

xuenqi

我家宝宝也这样!!我也很急,可不知道怎么办

鞠董

用中药吧,我儿子就是用的中药洗脸,效果很好的,而且好多宝宝用过,都非常见效。最主要没有副作用。
马齿苋7克,双花甘草黄柏各5克,凉水泡半小时,小火煎药,凉到温度适宜,用纱布洗脸。配合使用三益牌皮康霜。不利害了,只用药水洗脸就可以。