钧琪妈妈

不够自信

你好!我有两个女儿,大的9岁,小的5岁,她们经常一起玩,比赛等,但我的小女儿很害怕会输,她认为自己比姐姐小得多,所以每次没有自信和胆量去跟姐姐比赛,还有的是很害怕姐姐会责骂她,请问我该如何去教育她们好呢?

fanlanheng

妈妈多鼓励,让二女儿独立做些事情,不要总和姐姐比。

胖胖的小生命

大女儿九岁应该懂事了,妈妈要告诉大女儿多让着妹妹,在比赛和游戏中多让妹妹赢几次,建立起自信心,这很重要。还要带妹妹多和别的小朋友玩,也许她比别的小朋友强很多,她自己都不知道呢。