宝宝最近爱眨眼怎么回事

我宝宝2008年3月15出生,最近不知道怎么了,老是眨眼,不知道是怎么回事、请各位帮帮忙,你们小孩有这种情况吗?

汐汐妈咪

导致宝宝爱眨眼的3大原因

倒睫:主要见于比较肥胖的婴幼儿。由于面部肥胖,下眼睫毛向内卷入,磨擦刺激黑眼球引起。

病毒性角膜炎:多发生于感冒发热后,患儿突然发生频繁的眨眼,可伴有眼红、流泪、羞明(怕光)等症状。

电视图像刺激: 电视画面变化速度快,致儿童视觉中枢过度兴奋。

精神刺激:多见于5—13岁的儿童。患儿在眨眼时,常使劲挤眼,或伴有面部肌肉痉挛抽动、肩腹部肌肉抽动。这类儿童大多受到父母的斥责,或学习有压力,或心情不舒畅。

孩子爱眨眼因缺维生素

有些孩子眨眼是由于缺锌、缺钙及高铅造成的。此时,家长需要带孩子到医院进行微量元素检查,该补的补、该降的降。

补钙、补锌牛奶是人体钙吸收的最好来源。生长发育期的孩子必须保证蛋白质、脂肪、糖类、维生素、无机盐等的供应,多吃瘦肉、奶类、蛋类、豆类制品、海产品等含钙丰富的食物;多晒太阳,增加钙的吸收。富含锌的食物有瘦肉、蛋类,尤其是禽类、鱼类食品等。应在医生指导下服用钙剂和锌剂药物。

减少铅吸收培养孩子良好的饮食习惯,不挑食、偏食,不以零食代替正餐等,做到合理的饮食搭配,减少铅的吸收。儿童体内铅有85%以上是从消化道摄入的,要把好孩子的洗手关,吃饭前认真洗手,可以阻止80%甚至更多的铅被人体吸收。洗手时最好使用香皂、洗涤剂等,将手的各个部位包括手腕都彻底地洗净。要勤剪指甲,因为指甲缝特别容易藏匿铅尘。

我爱韩韩韩

如果是细菌感染,一般用药1周就会见效;
如果是过敏性的,基本上不用药,查出过敏源,远离过敏源就可以了。一般春秋天容易犯病。
要是过敏,就要增加孩子抵抗力了。

PAN201314

妈妈给宝宝检查下,宝宝眼睛是不是有倒睫或者砂眼。
另外,不知道你给宝宝补酸锌口服液和鱼肝油跟宝宝眨眼睛有什么关系,是医生这样教你这么做的么?

PAN201314

有些孩子眨眼是由于缺锌、缺钙及高铅造成的。此时,家长需要带孩子到医院进行微量元素检查,该补的补、该降的降。

补钙、补锌牛奶是人体钙吸收的最好来源。生长发育期的孩子必须保证蛋白质、脂肪、糖类、维生素、无机盐等的供应,多吃瘦肉、奶类、蛋类、豆类制品、海产品等含钙丰富的食物;多晒太阳,增加钙的吸收。富含锌的食物有瘦肉、蛋类,尤其是禽类、鱼类食品等。应在医生指导下服用钙剂和锌剂药物。

减少铅吸收培养孩子良好的饮食习惯,不挑食、偏食,不以零食代替正餐等,做到合理的饮食搭配,减少铅的吸收。儿童体内铅有85%以上是从消化道摄入的,要把好孩子的洗手关,吃饭前认真洗手,可以阻止80%甚至更多的铅被人体吸收。洗手时最好使用香皂、洗涤剂等,将手的各个部位包括手腕都彻底地洗净。要勤剪指甲,因为指甲缝特别容易藏匿铅尘。

hali宝宝

测下微量元素,是不是缺锌引起的,还有一种情况是有炎症,最好是去医院查一下。