mengma

乳头不通

感觉好象乳头里面的小孔孔堵了一样,反正宝宝吸几分钟就吸不出来奶了,但乳房还是很胀,用吸奶器吸只有3,4个孔往外流奶,用手挤会流的多一点,请问有什么办法没啊

haitama

1.用木梳子从奶的四周向乳头梳理,也就是沿着乳腺的方向梳理,这样可使堵塞的奶管畅通,奶水流出,2.使用吸奶器吸,3.让老公或妈妈用手向第一种方法那样沿乳腺方向按摩乳房,作用同一,乳房哪疼就着重疏通哪,直到不疼为止,不过这需要有一定的手劲的.4.让宝宝多吸吸,只要他饿就让他吸,不要因为怕宝宝饿着,过早的添加奶粉,一定要让宝宝吸,
我坐月子的时候情况也和你差不多,宝宝也常常因为饿半夜哭闹,我的奶头经常被吸的很疼,但为了孩子,一定要坚持,现要孩子五个月了白白胖胖的,奶水很足,你不妨试一试

yuziyang

如发现乳头不通,即乳房发胀而无奶时,切勿吃公鸡发奶,否则会引起乳腺炎。 分娩后三个月内忌多吃味精 为了婴儿不出现缺锌症,产妇应忌吃过量味精。一般而言,成人吃味精是有益无害的。

食疗妙方:公鸡1只,猪前蹄1对,虾米50克,通草10克,白酒100克,葱、盐各适量.制法:将公鸡杀好,放血并留血于碗内,加入适量盐,蒸透,切成血块备用;

自作主张

可以用桔子叶,加水,煮熟后,用桔子叶热敷.很有效的,你可以试试,因为我刚生小孩子不久,也是这样乳头不通,用这个办法可以让你的乳腺通,乳汁就出来了.也可用桔子叶煮红糖水!

译博妈妈

用热水敷完,如果奶够吃的话可以让大一点的小孩或你老公帮你吸。