xiayutian80

哺乳期能喝药材熬鸡汤吗?

哺乳期能喝药材(枸杞子/当归/党参/红枣)熬鸡汤吗?

怡萱

应该可以,你说的这些药材都是活血化淤的。只要不要吃的次数过多就可以了。喂奶期间特别是做产期间忌辣酸冷的食物。产后,鸡最好吃公鸡。产后若吃上一只清炖的大公鸡(连同睾丸一起吃), 无疑将会使产妇的乳汁增多。雄鸡中脂肪较少,食之对母婴均有益,还有助于产妇在哺乳期保持较好的身材。

amychenmo

我不是很清楚,我的宝宝是吃奶粉的,但是我的大嫂以前就是喝了鸡汤,母乳就减少了,结果只好吃奶粉.我以前问过医生说没影响,可能各人体质不同,因人而异吧!