小凯宝

宝宝晚上睡不好,鼻子不舒服

我家的宝精度已經六個多月了,但是每天晚上都不肯睡覺,而且睡得不香經常吵人,但是不會睜開眼睛,只會嗯嗯啃啃這樣叫,而且不知道為什么他會打鼻鼾噶,而且鼻子好像有好多鼻涕塞著那樣,咕咕响的,請教下这是什么问题,有什么辦法可以解决呀····而且他一点都不肯吃辅食,汤和粥和营养米糊什么都不肯吃的,让我这个新手妈妈真的一头大了```

宝贝★爱你

宝宝应该是有了鼻屎才睡不好的
清理鼻屎这些方法也可试试
1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,要快要轻,很好用的。
2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,后再用干棉条把鼻屎粘出来。
3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。
4.晚上在开空调的房间里放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。

♡沫晗妈妈

你家宝宝是不是不舒服啊 鼻子不通是不是感冒了啊