panyanyi

大腿皮纹不一样深

我女儿大腿皮纹不一样深,去医院检查说是胯臼发育不良,请问怎么办

kathyxmt

治疗先天性髋关节脱位并不复杂,3个月以内患儿用石膏固定维持双髋外展位半年至1年。3个月至2岁小儿,用手法复位,外展内旋位石膏或支具固定患肢一年。2~6岁儿童需手术治疗,但也能取得较好疗效。如果12岁以上再手术,疗效一般较差。因为孩子超过12岁,髋关节长时间脱位,又负重,股骨头与髋臼上缘长期摩擦会变形,发生骨性改变;真臼发育差,里边会充满纤维或脂肪,发生退变,而且上缘被磨掉,变成斜坡形,股骨头无位可归。如果强行手术复位,就会造成较大的压力,导致股骨头坏死或髋关节僵直。
治疗先天性髋关节脱位的关键是一个“早”字,年龄越小,复位治疗时间越短,功能的改善就越显著。如果不能早治疗,必将给孩子以后的生活、工作、心理带来严重的不良影响,家长一定不能掉以轻心

kathyxmt

很可能是先天性髋关节脱位或发育不良。
尽早去儿童医院检查并治疗.越早越好.