lovezhangzihan

宝宝9个月为什么还不长牙

孩子整9个月了,可还是没有长牙,鱼甘油和钙也一直补着.孩子也很健康,不爱生病.也添加了辅食.孩子都会站了.可还是不长牙,有些着急了.请问是什么原因?谢谢

wanyi2006

给宝宝添加辅食时,新妈妈一定要注意给宝宝补充长牙和骨骼发育所需要的钙、磷等矿物质,同时注意补充维生素D。多给宝宝晒晒太阳,阳光中的紫外线照射到人的皮肤上,可以使人体内制造出维生素D,维生素D则有利于钙、磷的吸收和利用。及时添加辅食给宝宝提供了充足的钙,这一点很重要,所以也可以说“好牙齿来源于营养和阳光”。给宝宝添加辅食要按一定顺序:开始加流质食品,然后加些半流质辅食(糊状食品),等宝宝适应后再慢慢地过渡到烤面包干,烤馒头片等固体食品。如果添加辅食的时间晚了,会影响宝宝锻炼口腔肌肉,早了,则会给宝宝的消化系统带来负担。所以新妈妈给宝宝添加辅食一定要按顺序进行,到宝宝六个月出牙的时候,宝宝最好已经能适应固体食品了,因为这样有助于宝宝出牙。你也可以让宝宝手拿着一些质地较硬的食品啃、咬,以刺激牙床,促使牙齿萌出

cxd405

再去查查有没缺钙

韬气包儿

我家宝宝8个月了也还没有长牙.他们都说是缺钙.我也还没有什么好办法.不能帮上你

caouu

我们宝宝也是九个月.也没长牙,呵呵,只能慢慢等了

wanyi2006

有些小孩出牙晚,我宝宝现在十个多月了,才出了两颗牙