紫怡天下

宝宝长的比较瘦小是不是宝宝的营养不均衡啊?

我家宝宝现在7个月了,还没有人家6个月的孩子长的显大气呢,请问宝宝长的比较瘦小是不是宝宝的营养不均衡啊?

爱多点小杨

不同的宝宝生长发育会有个体的差异, 现在宝宝7个月, 可以添加一些辅食,如蛋黄、蔬菜水果泥、汁,都可以给宝宝适量的吃,平时也要额外的补充一些乳钙和鱼肝油,这些能促进宝宝更好的成长。

旺仔001

1.食物多样,谷类为主,粗细搭配任何一种天然食物都不能提供人体所需的全部营养素,平衡膳食必须由多种食物组成,才能满足人体各种原因需求,达到营养合理、促进健康的目的,因而提倡人们广泛食用多种食物。谷类食物是中国传统膳食的主体,是人体热量的主要来源,也是最经济的能源食物。另外要注意粗细搭配,经常吃一些粗
粮、杂粮和全谷类食物。稻米、小麦不要磨得太精,在谷类表层含有大量维生素、矿物质、膳食纤维等营养素。
2.多吃蔬菜、水果和薯类蔬菜、水果是维生素、矿物质、膳食纤维和植物化学物质的重要来源,具有水分多、热量低的特点。薯类含有丰富的淀粉、膳食纤维以及多种维生素和矿物质。富含蔬菜、水果和薯类的膳食对保持身体健康,保持肠道正常功能,提高免疫力,降低患肥胖症、糖尿病、高血压病等慢性疾病风险具有重要作用,所以近年来各国膳食指南都强调增加蔬菜和水果以及薯类的摄入种类和数量。
3.每天吃奶类、大豆及其制品奶类营养成分齐全,组成比例适宜,容易吸收消化。奶类除含丰富的优质蛋白质和维生素外,含钙量较高,且利用率也很高,是膳食钙质的良好来源。大量的研究表明,儿童、青少年饮奶有利于其生长发育,增加骨密度,从而推迟其成年后发生骨质疏松的年龄;中老年人饮奶可以减少其骨质丢失,有利于骨健康。
大豆是重要的优质蛋白质来源。为提高农村居民的蛋白质摄入量及防止城市居民过多消费肉类带来的不利影响,应适当多吃大豆及其制品,建议每人每天摄入30~50克大豆或相当量的豆制品。
4.常吃适量的鱼、禽、蛋和瘦肉  动物性食物是人类优质蛋白质、脂类、脂溶性维生素、B族维生素和矿物质的良好来源,是平衡膳食的重要组成部分。如与谷类或豆类食物搭配食用,可明显发挥蛋白质互补作用;但动物性食物一般都含有一定量的饱和脂肪和胆固醇,摄入过多可能增加患心血管病的危险性。
鱼类脂肪含量一般较低,且含有较多的多不饱和脂肪酸,对预防血脂异常和心脑血管病等有一定作用。禽类脂肪含量也较低,且不饱和脂肪酸含量较高,其脂肪酸组成也优于畜类脂肪。蛋类富含优质蛋白质,各种营养成分比较齐全,是很经济的优质蛋白质来源。畜肉类一般含脂肪较多,热量高,但瘦肉脂肪含量较低,含铁量高且利用率好。

小吉昊

体重在正常的标准范围内就没有问题吧

chechelong

一,家长们总要比孩子长得大小,特别是在小的时候,孩子和孩子的发育程度不同,大小自然不同,总之一个意思,不要着急。只要在正常的体重范围内即可。
二,营养自然很重要。吃母乳的营养基本是够用的,现在七个月应该添加辅食了,鸡蛋羹,米粉,鸡蛋黄,烂一点的米粥均可,同时也锻炼孩子的牙齿和消化系统。
三,宝宝会健康地成长,男孩胖一些还行,要是美女的话,那就苗条一点吧。只要孩子健康聪明就好。哈哈!

垚垚的妈妈

宝宝大小都是个体差异,我家宝宝7个月了才14斤,但是很机灵,只要健康就行,瘦一点没有什么不好,只要在身高和体重的比例符合标准就行。