TONGH

宝宝嘴里有烂苹果味是不是消化有问题

宝宝现在有7个月。白天吃稀饭.面条.水果.菜泥。晚上吃母乳。最近发现胃口不好,嘴里有烂苹果味。是怎么了

思飘飘

一般情况下宝宝是不会有口臭的,有的只是一股淡淡的奶香味。一旦发现宝宝有口臭,妈妈要引起注意。

一,先看口腔,查有没有口腔出血、渗血。血液是个培养基,可使细菌繁殖,细菌分解时产生的异常气味,会造成口臭。

二,如果宝宝呼吸出的是烂苹果味,在排除给宝宝吃过大蒜等有气味的食物后,要考虑是否肝脏有问题,应马上去医院检查治疗。

当然造成宝宝口臭最平常的原因是,喂奶后没有用软棉签蘸温开水洗口腔,大一点的宝宝可能饭后没刷牙、漱洗口腔。如果是这种情况,只要注意宝宝的口腔卫生就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢.我会尽早带宝宝去检查.