lixinqi20080208

孩子无故肚子疼

我家宝贝三岁了,今天早上起床吃过饭以后,就开始叫肚子疼,一阵一阵的,也不吐,也不拉,不疼的时候就什么事都没有,早上去过医院了,化验了血常规,也是正常的,医生说可能是功能性腹痛。现在回家了肚子还疼的厉害了,我想请问一下有经验的妈妈,有没有可能是吃了什么硬的东西《比如石子,色子》。

汐汐妈咪

首先要弄明白腹痛部位,再分析引起腹痛的原因,然后酌情处理.

1.肠寄生虫病.其中以肠蛔虫症最多.常见症状是腹痛和食欲不好,疼痛不重,位于脐周,反复多次.痛时患者喜按腹部,无压痛.有的患者还喜吃炉渣,土块等异常现象.这种情况应及时上医院治疗.

2.肠痉挛.这是一种消化道的功能紊乱症,是由于肠壁平滑肌强烈收缩而引起的阵发性腹痛.每次发作时间不长,短时几分钟,长达几十分钟,时痛时止,反复多次.或轻或重,重者可翻滚出冷汗,面色苍白,腹痛部位以脐周为主,多伴呕吐,有时排出一个“气”后痛疼便止.用手按摩或腹部放热水袋也可缓解此种腹痛.

3.便秘.由于便秘,肠腔内粪便积聚还可引起肠腔胀气使结肠扩张而致腹痛.按摸左下腹可触及索条状粪便团块.排便后腹疼便消失.可用开塞露或皂条塞入肛门内以促其排便.

4.过敏性腹疼.是一种对异性蛋白过敏而引起的腹痛,属功能性腹疼.常见的是对牛奶过敏.在喂奶1~2小时后出现腹痛,腹泻,腹胀,呕吐现象.这类孩子应禁食牛奶.

5.腹型癫痫.是小孩癫痫的一种发作型.以腹痛,腹泻,恶心,呕吐的胃肠道症状替代了通常的癫痫抽搐发作.腹痛突然发生,骤然停止,如仔细观察,腹痛时患儿可有轻微意识障碍.腹痛后精神萎靡,嗜睡.这些患儿常有癫痫家族史,腹痛时做脑电图,有助于诊断.

6.肺部疾病.有些小孩得了肺炎或右侧胸膜炎时,由于肋间神经受到刺激,可引起右腹部放射性疼痛,甚者还有压痛和腹肌紧张.患者常伴有面色潮红,呼吸快,咳嗽,胸痛等现象.应到医院治疗.

7.腹型偏头痛.这种偏头痛以腹痛形式表现出来,临床上表现为周期性腹痛,伴有呕吐,很少甚至没有头痛.发作持续几小时,可伴有畏寒,面色苍白和疲倦等植物神经功能紊乱体征.脑电图和脑血液图有助于诊断.

8.急性阑尾炎.其主要症状除极少数患者开始就发生右下腹疼痛外,多数腹痛部位先自心窝或脐部,后转移到右下腹.这种转移性腹痛是急性阑尾炎的体征.这种腹痛呈持续性疼痛,阵发性加剧.腹痛处拒按,手摸上去更痛,若出现恶心,呕吐,腹泻等胃肠道症状,很容易误认为急性胃肠炎.当腹痛开始发生在脐周围时,又可能误诊为蛔虫症或肠痉挛.因此,要及时到医院就医.

9.急性肠炎.是由吃了腐败变质或不洁食物而引起的,出现腹痛,腹泻.重者呕吐,恶心,应及时吃药.
意见建议:
机能性腹痛通常不需药物治疗,发作时用薄荷油,万金油按摩肚子,或在肚子上热敷,疼痛很快就会消失.怀疑是心理问题引起时,应注意心理辅导.如果疼痛合并有呕吐的现象,疼痛的部位不在肚脐周围而是在逵离肚脐的部位,疼痛得很剧烈使脸色发白或冒冷汗,或半夜痛得醒过来,就应该检查有无器质性的疾病,如肝胆,泌尿系统,腹部肿瘤等,及时就诊.
生活护理:
怎样才知道孩子肚子疼能在家庭中治疗呢?符合下述条件的不妨在家里试一试:

一,当你用手揉孩子肚子时,肚子柔软,不硬,不胀,没有肿块,而且孩子感觉揉着舒服,疼痛减轻.

二,孩子精神尚好,无高烧,虽呕吐但不严重,虽有一,两次腹泻但大便稀黄且没有脓血.

然后,可按以下步骤给孩子做家庭治疗:

(一)先给孩子肚子上放置热水袋,暖暖肚子,有时可起到解疼作用.

(二)或用温暖的手按揉孩子的肚子,自右上腹向左下腹推揉,有时放屁后肚子疼便好转.

(三)懂针灸的父母可给孩子扎合谷,足三里穴,或针刺胸部乳头与肋缘连线中点处(针尖斜刺于皮下,朝肚脐方向).没有银针,用手指掐这几个点也有效.

(四)家中有颠茄片,阿托品片,可给孩子吃,注意剂量,有非那根片配合更好.

试治期间注意不要给孩子喝水吃饭.如果观察近4个小时,孩子腹疼仍无好转,或出现发高烧,呕吐黄绿胆汁,腹泻多次且便中有脓有血,精神也萎糜,肚子发硬,稍按更疼,腹胀显著并模到肿块,则可能是严重的急性病,如阑尾炎,腹膜炎,肠梗阻等,应马上抱孩子去医院诊治.当然,假若一开始使出现这些情况更应及时去医院治疗.

娣娣妈妈

食物不健康吧,问问专业医生好点

qqmbb

宝妈可以给孩子摸下腹部是不是有硬物,或有便便啊。

♡沫晗妈妈

有没有感冒啊 如果孩子受凉了 也会疼的哦

daixian007

是不是吃凉东西了,肚子涨气了,用电热宝捂捂肚子,愿宝宝健康

沛言妈妈

还是给宝宝做个详细的检查比较好。孩子有什么不舒服就要马上去看医生,要引起家长的重视,千万不要疏忽啊。。

马骁222

是不是肚子里有蛔虫,我家宝宝也那样,医生说饮食正常的话没事

zzpbsp

有可能着凉了,给孩子喝点热水。

宝贝★爱你

如果是吃了石子那照个B超就可以知道了,这样也不用担心.也会排出来的.
另外排除了这个可能,以下各种原因也会引起肚子疼:
生活中,您的孩子难免会肚子疼。了解孩子肚子疼的各种可能病因,有助于及时采取措施加以诊治。

1、肠痉挛。这是小孩肚子疼最可能的原因。在儿童医院小儿外科门诊,孩子肚子疼绝大多数是小儿肠痉挛(肠子抽筋)造成的,从1、2岁到11、12岁的孩子都有。最常见的是4、5岁到5、6岁之间。造成肠痉挛的主要原因是吃得不合适(比如吃多了;吃了大量凉食物等)。这时孩子没有一定的压痛点(肚子上都是软软的),能吃能喝,精神挺好。医治办法是配合颠茄与非那根、扑尔敏等一块吃。出现这种情况时家长很着急,但一般没有大问题。

2、急性胰腺炎。2、3岁的孩子得的不是很多,4、5岁之上的孩子发病率相对较多。原因大多是暴饮暴食,且大多是油腻、不易消化的东西;胆道蛔虫堵塞胆管引起的胰腺炎(这种情况不多);白血病患者用了L-门东酰胺酶。症状是肚脐眼左上侧疼痛。家里父母发现,孩子吃了很多东西,肚子疼(圈着腿),不让摸肚脐眼的左上侧。胰腺炎一般的情况下都可以治愈,但急性出血性坏死性胰腺炎很快就能导致休克。症状是肚子剧烈疼(孩子不让父母摸肚子),呕吐,精神状态不好,脸色发灰。如果抢救不及时,可以导致死亡。得了胰腺炎急救的第一条是禁食,然后是流食调节。

3、肠炎。主要是以脐周为中心整个下腹部疼痛,伴有呕吐、腹泻,肚子摸起来软软的,没有固定的压痛点。肠炎一般是吃了不洁的饮食造成的。日常生活中注意饮食卫生即可。

4、阑尾炎。主要是右下腹疼痛,2、3岁的孩子有肚子疼,并且有明显的肚子涨,伴有呕吐,全腹都有压痛,不让摸,可能发烧38度多。2、3岁的孩子更应该重视,因为很容易造成穿孔,成为腹膜炎。10岁以上的孩子患阑尾炎开始是上腹部疼(或者说是胃疼),几个小时之后转移到右下腹痛,有的孩子伴有恶心、呕吐,右下腹有很明显的压痛点,不让摸。疼后可能伴有低烧,37度多到38度,也可能烧到39度。

5、肠套叠。6个月-1岁孩子哭闹,这时家长要考虑是不是孩子肚子疼。如果孩子是一阵一阵哭闹,10-20分钟哭闹一次,每次持续5-6分钟后恢复正常。这种情况绝大多数可能是肠套叠,某一个肠管突进到另一个肠管里,造成痉挛,一阵一阵疼(圈着身子),属于原发性肠套叠。然后紧接着是呕吐,几个小时之后,大便拉血(象红果酱或者象酱豆腐汤似的)。饮食习惯的改变,是肠套叠发病的重要原因之一。5、6岁的孩子多是回盲部上长一个小肿物,以小肿物为起点,缠在肠子上,造成肠套叠,这属于继发性肠套叠。细心的父母可以摸到孩子肚子上有一个胞块,象根腊肠,大约4-6厘米,随着时间的变化,肠套叠也不断变化。开始,可能在右上腹,然后上腹,然后左下腹,有的套叠特别松,从肛门就可以突出来。

6、肠梗阻。不同的年龄有不同的肠梗阻,孩子曾经患有胎变性腹膜炎,也可能患有肠梗阻。孩子做过腹腔手术,也可能形成粘连性肠梗阻。症状是肚脐周围一阵一阵疼,伴有呕吐,呕吐没有消化的食物,小的孩子吐奶瓣,然后吐胆汁样的东西。有时,孩子的肠子一排一排看得很清楚,摸起来肚子上有压痛点(不定位置的疼痛,不让摸)。

7、肿瘤。肚子疼也可能是肿瘤造成的。孩子肚脐下部疼痛,仔细摸能摸到一个包。

小宝尓

有可能是肠痉挛,是不是吃了比较凉的东西?要随时留心

曦曦小公主

感冒了也可能肚子痛,或者吃东西的时候没注意卫生,也会引起肚子痛的。

PAN201314

肚子疼是小儿常见的症状,许多疾病都能引起,特别象“急腹症”之类的重病,应尽快去医院。但是,当孩子叫嚷肚子疼时,不一定都必须去医院才能解决。许多4岁以上池孩子常闹肚子疼,看上去很厉害:面包苍白、满头大汗,但不吐、不泻,也不发烧。有的孩子自己趴上一会儿,10—20分钟后就好了。有的几乎天天闹肚子氏多在早晚的时辰,可是发育生长一点也不受影响。这类肚子疼可能是由于小儿内脏神经敏感,将肠蠕动当作肚子疼,也可能是各种因素使肠管收缩太强而疼痛。也有的幼儿不懂事,发烧也喊做肚子疼,大人千万别让孩给闹糊涂了。

那么,怎样才知道孩子肚子疼能在家庭中治疗呢?符合下述条件的不妨在家里试一试:

一、当你用手揉孩子肚子时,肚子柔软、不硬、不胀、没有肿块,而且孩子感觉揉着舒服、疼痛减轻。

二、孩子精神尚好,无高烧,虽呕吐但不严重,虽有一、两次腹泻但大便稀黄且没有脓血。

然后,可按以下步骤给孩子做家庭治疗:

(一)先给孩子肚子上放置热水袋,暖暖肚子,有时可起到解疼作用。

(二)或用温暖的手按揉孩子的肚子,自右上腹向左下腹推揉,有时放屁后肚子疼便好转。

(三)懂针灸的父母可给孩子扎合谷,足三里穴,或针刺胸部乳头与肋缘连线中点处(针尖斜刺于皮下,朝肚脐方向)。没有银针,用手指掐这几个点也有效。

(四)家中有颠茄片、阿托品片,可给孩子吃,注意剂量,有非那根片配合更好。

试治期间注意不要给孩子喝水吃饭。如果观察近4个小时,孩子腹疼仍无好转,或出现发高烧,呕吐黄绿胆汁,腹泻多次且便中有脓有血,精神也萎糜,肚子发硬,稍按更疼,腹胀显著并模到肿块,则可能是严重的急性病,如阑尾炎、腹膜炎、肠梗阻等,应马上抱孩子去医院诊治。当然,假若一开始使出现这些情况更应及时去医院治疗。

吴俊烨

去大医院做做个B超看看,是不是生什么东西啦。

伊是美雯

可能有两方面的原因,一个是吃了不干净的东西,肚子里有虫子,再就是孩子暴饮暴食,吃的东西也太油腻,建议先去查查孩子大便。

tianciguaibao

我姑娘小的时候也总说肚子疼,有两次疼得特别厉害,我带她去医院做了B超,医生说是腹腔淋巴结肿大,还有一次是肠痉挛,都是一阵一阵的疼,你带他去医院做个B超吧,如果不是长了什么东西的话,小孩子肚子疼还是挺常见的,就是消化功能比较弱,胃肠容易受到刺激,不规律蠕动,就会引起疼痛。大了就好了

qiaojing2004

您好,三岁的孩子饭后有肚子疼痛的现象,一般是孩子肚子有虫,或者消化不好的现象,要B超检查一下看是否肠系淋巴结炎的可能。
意见建议:
给孩子用点健胃消食睡,吃流质的食物,同时化验大便,肚子有虫的话,可以用点肠虫清的。

风yl雨

大便给正常,多找几个医生看看,每个医生说法不一样

yyt998681

会不会肚子里有虫子,孩子晚上睡觉磨牙吗?如果有就是了,买两粒肠虫清吃就好了。

你是妈咪的宝贝

这种情况还是比较常见的,其中的情况不外乎以下几种情况,希望有用:
1,感冒引起的寒气痛,还有用艾叶熬水喝。
2,食物不清洁,多喝点温开水过动肠胃。
3,很有可能有蛔虫。
要是一直这样痛的话还是建议到妇幼保健院去做个B超,做个详细检查,毕竟现在小孩都是个宝贝啊,使我们的全部哦!

fandejiang

应该是着凉了,或吃什么积了,给他喝点化积水,

wangchenjinwang

我的女儿也经常的说肚子痛,都一年了,但从不哭闹。过去了那一会就没事了。我也不知道这是怎么回事,需不需要看医生,

yuansu_susu

建议去医院查一下寄生虫,不用着急。

WHITEHONG

可能是有蛔虫了,要是到了3周岁就可以驱虫了。很简单的,一个晚上一粒就好了,吃两个晚上就没事了。
我宝宝也是经常叫肚子痛,驱了虫之后就没再叫了。
不过在吃药的时候是不能驱的喔

chenchen813

有可能是受凉了,可以找中医看看。

小舒凡

可能是着凉了 看看医生吧

liminquxiang

孩子平时大便规律吗,这几天有没有大便,要是没有的话,可能就是大便在肠道里,挤压肠管的神经造成疼痛,这是可以给孩子用一支开塞露,用完大便后就会好了。还有可能就是宝宝吃的太杂了,消化不了,可以给他吃些乳酶生,助消化的,一次3粒,一天三次,饭前15分钟吃。再有就是宝宝最近总是肚子痛吗,要是这种情况,宝宝可能是肚里有虫,三岁也该打虫了,吃两粒打虫药也会好的。祝宝宝健康!

最爱柠檬

宝宝一喊肚子疼,妈妈就很着急,其实,有些情况下,并不是疾病引起腹痛,根本无需药物治疗,家长也不必太过担心。
1.肚子着凉了

天气热了,苗苗因为贪凉快,晚上睡觉的时候乘妈妈不注意踢掉了被子,醒来后虽然没有感冒,却直喊肚子痛。

着凉引起腹痛

宝宝的小肚子上没什么脂肪,腹壁比较薄,尤其是肚脐周围更是如此。当小肚子着凉了,胃肠道平滑肌受到了寒冷的刺激,就可能发生强烈收缩,引起痉挛性腹痛。此外,小肚子着凉还会使肠蠕动加快,增加便便次数,只要便便无粘液及脓血,就没有关系。

小肚子保暖

为防止宝宝的小肚皮着凉,妈妈在睡觉的时候一定要重点保护好宝宝的肚子,就算再热,也要在宝宝的腹部盖上一点东西,哪怕薄薄的毛巾毯也好。如果宝宝贪凉踢被子,就给他做个小肚兜。三伏天的时候,我们总会看到一些小宝宝光着身子跑在外面,天气再热也要保护好孩子的腹部,使其胃肠道始终保持正常功能。

Tips:如果宝宝因为肚子着凉而腹痛,可以用热毛巾热敷和按摩,因为热的刺激可使胃肠道舒缓,能起到止痛的作用。

2.长得太快了

明明在睡觉前总是说肚子疼,整个肚子都感到轻微的疼痛感,妈妈问了很多次,具体哪里疼他也说不上来,就在妈妈打算带他去医院的时候,明明的腹疼却又消失了。

胃肠生长痛

属于生理性的胃肠生长痛。宝宝代谢旺盛,不仅个子长得快,就连内脏等胃肠器官也在相应地生长,由于长得太快了,肠胃的血液供给相对就不足了,再加上宝宝的植物神经功能尚不稳定,胃肠平滑肌容易发生痉挛性收缩,就会出现阵发性腹痛。

按摩缓解疼痛

胃肠生长痛并不是疾病,一般疼痛不会超过10分钟,它只是宝宝成长过程中暂时的不适。当宝宝感到肚子疼的时候,妈妈可以按顺时针方向轻轻按摩一下宝宝的肚子,或者用热水袋、热毛巾热敷腹部,也可以按宝宝的揉足三里穴,过一会儿,疼痛感就会减轻并消失。

3.动得太厉害了

妞妞身体很健康,可是上了幼儿园后只要参加赛跑、跳橡皮筋这样的活动后,就会感到肚子疼,老师知道了这个情况后,鼓励妞妞多参加一些小运动量的活动,如捉迷藏、滑滑梯,妞妞果然没闹过肚子疼了。

运动性腹痛

妞妞这样的情况属于运动性腹痛,一般疼痛多发生在剧烈运动之后,只要运动停止,疼痛也就消失。运动造成的肠胃振荡以及消化器官供血相对减少等,是造成腹痛的主要原因。这种腹痛就算是大人也常常会发生,

运动有度

宝宝的运动量不能突然间加大,而应从小培养,坚持每天锻炼,让身体慢慢适应,然后逐渐递增,并持之以恒。尽量少做奔跑、弹跳等剧烈运动,每次运动时间也不要过长。饭后不要马上运动,以免胃肠道功能失调,引起消化不良。

4.情绪紧张了

弯弯的腹痛很奇怪,有时候玩着玩着就喊肚子疼,而且疼痛的地方也不同,有时候在肚脐这里,有时候在肚脐周围,还有些时候又到了心窝处。疼痛发作时,弯弯脸色苍白,情绪紧张,恶心、呕吐,无法进食。

功能性腹痛

医生对弯弯的诊断是功能性腹痛,类似的情况多发生在两岁以上的宝宝,可能与食物过敏、起立性调节障碍、心理情绪紊乱等有关。

对症下“药”

引起功能性腹痛的原因不同,解决问题的方法相应也有所不同,家长应仔细观察,找到宝宝腹痛的原因并作相应处理。

原因1:起立性调节障碍性腹痛的宝宝身体比较弱,容易疲劳,站的时间过长容易晕倒。

对策:宝宝要加强营养,注意饮食搭配,摄取各种营养素,多进行体育锻炼,增强体质。

原因2:过敏性腹痛,宝宝在食用牛奶、蛋类、鱼虾等食物后发生的腹痛。

对策:别再吃这类食物了。

原因3:有些孩子容易紧张或担忧,因心理紧张或压抑可引起腹痛。

对策:多和孩子聊天,让他放松心情,避免紧张情绪。

5.身体缺钙了

Jojo平时睡觉很不安稳,多汗,最近又老是说肚子疼。疼痛往往只持续几分钟后就慢慢消失了,所以妈妈也没放在心上。可是医院体检后却发现,这是jojo缺钙引起的腹痛。

缺钙性腹痛

很多人知道宝宝缺钙的话会引起多汗、脾气暴躁、睡眠不安稳等症状,却不知道缺钙也能引起腹痛。血液中也有一定数量的钙质,如果出现缺钙情况,神经肌肉的兴奋性就会增高,肠壁平滑肌受到轻微刺激就会发生强烈收缩,引起肠痉挛而致肚子痛。

补充钙质

这样的宝宝需要多多补钙,平时的饮食要注意多吃鸡蛋、牛肉、虾米、豆类、海带、紫苏、芝麻、绿色蔬菜等富含钙元素食物,也可在医生指导下服用钙片。当然也别忘了多到户外晒晒太阳、做做运动。

6.吸入烟雾了

雪雪出生后没几天,往往突然哭起来,双拳紧握,双腿屈曲,小脸都涨红了。医生仔细检查并询问后发现,每当雪雪哭闹时爸爸都在场,而且在抽烟。看来雪雪的腹痛是烟雾引起的了。

烟雾致腹痛

吸烟有害健康,吸二手烟对身体造成的伤害更大。烟焦油中有十几种有害物质,小宝宝血脑屏障和肝脏的解毒功能不完善,致使烟中之尼古丁在体内停留时间过长,吸入后会引起肠功能紊乱,从而引发腹部绞痛。

远离香烟为了宝宝和家人的健康,抽烟的你赶快戒烟吧。如果实在做不到立即戒烟,至少不要在室内或者有孩子的地方抽烟。

binbinkeai

你好,一是吃的食物是不是有点不新鲜
二是受凉也会肚子痛的
可以化验一下大便看看哟。

hzy20101122

肚子痛,可定有问题。到底什么原因,要经过医院的检查才能得知。祝宝宝健康成长。

梁羽祺妈妈

可能是打结了,我同学的孩子就是这样的,去医院仔细检查一下吧

小舒凡

小儿腹痛时家长不要着急,应停止进食并卧床观察1~2小时。与患儿说话转移其注意力,随时轻按腹部,注意何处怕按,有无包块。如果腹部柔软而不胀,揉腹部时感觉舒服,腹痛不影响游戏、食欲及睡眠,不伴面色改变,可初步确定不是外科疾病。同时要注意患儿有无发热、呕吐及腹泻,特别要注意有无血便,出现血便表明症状严重,应立即去医院。还应注意小儿是否高声嚎叫,如果腹痛持续4小时以上,孩子精神不好,不想吃,走路时不能直立,或双手捧腹或双腿蜷曲则表示腹痛严重,也应立即去医院就诊

UTHA2010

查一下大便,看是否有蛔虫。

胡士琪

小儿腹痛时家长不要着急,应停止进食并卧床观察1~2小时。与患儿说话转移其注意力,随时轻按腹部,注意何处怕按,有无包块。如果腹部柔软而不胀,揉腹部时感觉舒服,腹痛不影响游戏、食欲及睡眠,不伴面色改变,可初步确定不是外科疾病。同时要注意患儿有无发热、呕吐及腹泻,特别要注意有无血便,出现血便表明症状严重,应立即去医院。还应注意小儿是否高声嚎叫,如果腹痛持续4小时以上,孩子精神不好,不想吃,走路时不能直立,或双手捧腹或双腿蜷曲则表示腹痛严重,也应立即去医院就诊

胡士琪

有没有感冒啊 如果孩子受凉了 也会疼的哦

胡士琪

肠套叠。6个月-1岁孩子哭闹,这时家长要考虑是不是孩子肚子疼。如果孩子是一阵一阵哭闹,10-20分钟哭闹一次,每次持续5-6分钟后恢复正常。这种情况绝大多数可能是肠套叠,某一个肠管突进到另一个肠管里,造成痉挛,一阵一阵疼(圈着身子),属于原发性肠套叠。然后紧接着是呕吐,几个小时之后,大便拉血(象红果酱或者象酱豆腐汤似的)。饮食习惯的改变,是肠套叠发病的重要原因之一。5、6岁的孩子多是回盲部上长一个小肿物,以小肿物为起点,缠在肠子上,造成肠套叠,这属于继发性肠套叠。细心的父母可以摸到孩子肚子上有一个胞块,象根腊肠,大约4-6厘米,随着时间的变化,肠套叠也不断变化。开始,可能在右上腹,然后上腹,然后左下腹,有的套叠特别松,从肛门就可以突出来。

胡士琪

肠套叠。6个月-1岁孩子哭闹,这时家长要考虑是不是孩子肚子疼。如果孩子是一阵一阵哭闹,10-20分钟哭闹一次,每次持续5-6分钟后恢复正常。这种情况绝大多数可能是肠套叠,某一个肠管突进到另一个肠管里,造成痉挛,一阵一阵疼(圈着身子),属于原发性肠套叠。然后紧接着是呕吐,几个小时之后,大便拉血(象红果酱或者象酱豆腐汤似的)。饮食习惯的改变,是肠套叠发病的重要原因之一。5、6岁的孩子多是回盲部上长一个小肿物,以小肿物为起点,缠在肠子上,造成肠套叠,这属于继发性肠套叠。细心的父母可以摸到孩子肚子上有一个胞块,象根腊肠,大约4-6厘米,随着时间的变化,肠套叠也不断变化。开始,可能在右上腹,然后上腹,然后左下腹,有的套叠特别松,从肛门就可以突出来。

李元宝

宝宝太小肚子痛是经常的事,没有很明显的表现不用太在意!

天使钰儿

三岁了,宝宝有没有驱过虫啊。如果没有的话应驱下虫了,听医生说宝宝在两岁就应驱一次虫,因为现在吃的东西,特别是外边的太不卫生了。再就是要注意给宝宝保暖。喝点红糖山楂片水。

sl282974312

有没有给他擦点什么他就会说不痛呀,因为我家宝宝就这样,有时她说得真的让你感觉很疼,可是他就是要擦风油精,其实有时我们根本就没擦,只是做个样子倒在他肚子里像擦了一样,他就说不痛了