混血儿妈咪

胎动和宫缩是什么感觉?

美女妈咪们!我孕20周了,从18周到现在每天都感觉到肚子里面动,但因为自己是第一次怀宝宝。不知道胎动和宫缩是什么感觉?所以有时感觉到动时,不敢确定是胎动还是宫缩?有经验的妈咪们帮分享一下

LAOHUHAHA

胎动肚子是不会疼的,如果疼,躺下后就不会疼了。宫缩肚子是要疼的,真正的宫缩不管是倒着还是站者都会很疼。比来月经时还疼。

小小杜的妈妈

感觉到宝宝在肚子里动那就是胎动了,宫缩厉害的话有点像月经疼。越往后宝宝会动的越厉害,你甚至能看到他把你肚子顶起来,呵呵。

jwl

感觉到肚子动时应该是胎动,宫缩时你的肚子会硬硬的,如果是这样就要小心了,不能站立太久和走太多路.

cycongyi

胎动就像蝴蝶扇翅膀 有时候和肠子动的感觉差不多 你这个时候的宫缩都是假性宫缩 感觉不是动 是肚子发紧 硬硬的 注意休息就可以了