zhuzixibb

麻烦给点意见

我女儿快三周岁了 但是1.5岁的麻风腮三联疫苗和1.5-2岁的无细胞百白破疫苗和1.5岁的精制甲肝疫苗和2岁的精制乙脑疫苗 这四针都没打呢 不知道有什么影响 请知道的告诉我吧 拜托哦

zjtqzyy

你好!就你的问题,我采用如下详尽的回答,希望对你更有帮助! 宝宝不能漏接的疫苗 计划免疫内疫苗带宝宝注射计划内疫苗最省心,反正规定要打,不打的话,幼儿园都没法上,所以不用考虑该不该打的问题。再说,这些疫苗都是安全的,一般不会有什么问题。另外,也不用担心错过时间,医院会及时通知你的。所以,你只需要注意宝宝身体好不好,打完后不要有什么反应,就可以了。不过,有些问题,你最好还是了解一下。我国计划免疫疫苗包括卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗和乙肝疫苗。接种这些疫苗,都是免费的。卡介苗——出生第一针接种卡介苗,可以增强宝宝对于结核病的抵抗力,预防严重结核病和结核性脑膜炎的发生。目前我国采用的是减毒活疫苗,安全有效。宝宝在出生后,就要及时接种卡介苗。禁忌:当新生儿患有高烧、严重急性症状、免疫不全、出生时伴有严重先天性疾病、低体重、严重湿疹以及可疑的结核病时,不应接种。注意事项:接种后在接种部位有红色结节,伴有痛痒感,结节会变成脓包或溃烂。此类现象属疫苗的正常反应,一般2-3个月自行愈合。如果宝宝出生时没接种,可在2个月内到当地结核病防治所卡介苗门诊或者疾病预防控制中心的计划免疫门诊补种。脊髓灰质炎疫苗——可以吃的疫苗脊髓灰质炎疫苗,简称脊灰糖丸,是一种减毒活疫苗,它是白色颗粒状糖丸。宝宝出生后按计划服用糖丸,可有效地预防脊髓灰质炎(即小儿麻痹症)。注意事项: 1、婴儿服用糖丸时,可用冷开水溶解后送服。这个疫苗是活病毒制品,如果用热开水溶解,活疫苗会因温度过高而失去活性,吃了也没有作用,在宝宝体内不会产生抗体。 2、30分钟内不能吃热的东西(包括母乳)。 3、服用后如果因吐奶或呕吐等导致疫苗服用剂量不足,可重新补服。百白破疫苗——三联针百白破疫苗是将百曰咳菌苗、白喉类毒素及破伤风类毒素混合制成,可以同时预防百曰咳、白喉和破伤风。接种对象是3个月以上宝宝。百白破疫苗必须连续打三针,即3个月时注射第一针,以后每隔一个月注射一针。三针连续注射后,才会产生足够的抗体。这些抗体只能维持一定的时间,不能终生免疫,所以在一段时期后还要打加强针。由于大年龄儿童或成人对百曰咳菌苗的副反应较大,故7岁起加强用疫苗不再含有百曰咳细菌成分,而改用白破二联制剂。注意事项:百白破疫苗接种后可能会引起局部硬结、发热等副反应,一般反应2~3天内消失。接种后如果体温在38.5℃以上,可到医院就诊,进行对症治疗;局部红肿、硬结范围较大,持续时间较长,应到医院就诊,进行对症治疗和定期观察,硬结尽量不予切开。一旦发生发高热、局部硬结等症状较为严重的副反应,不要再注射百白破疫苗。麻疹疫苗麻疹疫苗是一种减毒活疫苗,接种反应小,抗体产生快,免疫持久性好。6个月以内宝宝由于有从母体获得的抗体,一般不会得麻疹。所以第一次接种应在宝宝满8个月,4岁时再复种。乙肝疫苗乙型肝炎在我国的发病率很高,慢性活动性乙型肝炎还是造成肝癌、肝硬化的主要原因,让宝宝接种乙肝疫苗是非常必要的。我国于2002年11月将乙肝疫苗纳入计划免疫。乙肝疫苗第一针应在宝宝出生24小时内及时接种。纳入计划免疫管理的疫苗纳入计划免疫管理的疫苗,所有的管理程序都和计划免疫内疫苗没有什么区别,所不同的是这些疫苗不是免费的。不过,在有些省市,如上海,把它们也纳入了计划免疫,所以也是不收费的。乙脑疫苗用于预防流行性乙型脑炎(简称乙脑)。接种对象为1岁以上的宝宝。由于流行性乙型脑炎在我国流行较广,目前我国已将此疫苗纳入计划免疫程序之中,对所有健康宝宝均予以接种。疫苗注射应在乙脑流行季节前集中进行,如上海的乙脑疫苗安排在4-5月份接种。流脑疫苗国内目前应用的是用A群脑膜炎球菌荚膜多糖制成的疫苗,用于预防A群脑膜炎球菌引起的流行性脑脊髓膜炎,接种对象为3岁以上的宝宝。流脑疫苗一般也是安排在流行季节前集中注射,如上海是在11-12月份。接种这两种疫苗,不用你操心,医院会通知你的。只是有些地区是免费的,有些地区是收费的。计划免疫外疫苗一种疫苗需要经过非常严格的检验程序,最终被证实安全有效后,才会推广使用。由于种种原因,有些疫苗暂时没有被纳入计划免疫,但从预防疾病角度出发,接种疫苗是最安全、最经济有效的方法。麻风腮三联疫苗(MMR)麻风腮三联疫苗均为进口疫苗,接种后可同时预防麻疹、风疹和流行性腮腺炎三种急性呼吸道传染病。这种疫苗已经在国内外使用多年,并被家长接受。一般在宝宝满1周岁就可接种第一针。水痘疫苗水痘是由感染水痘—带状疱疹病毒引发的以皮肤出疹为特征的传染病。水痘病毒具有高度传染性,尤其是在儿童中。主要传播途径为空气飞沫、直接接触和母婴垂直传播。水痘经常在幼儿园、小学中爆发流行。对感染水痘的宝宝,只能采取隔离措施,因此,预防水痘最理想的方法是接种疫苗。宝宝满2周岁时,可接种水痘疫苗。美国等发达国家已常规接种水痘疫苗。 Hib疫苗——小儿脑膜炎、肺炎的克星 b型流感嗜血杆菌简称Hib,主要通过空气飞沫传染,5岁以下儿童,尤其是2个月-2岁的婴幼儿很容易被传染。由于国内普遍存在抗生素滥用的现象,使得细菌对抗生素的耐药性上升,感染后比较难诊治。所以,避免宝宝患病的最好方法是及早免疫预防,所用的疫苗是b型流感嗜血杆菌结合疫苗,又叫Hib疫苗。宝宝满两个月就可以接种Hib疫苗,疫苗的接种次数根据宝宝的年龄来定。以上三种疫苗的技术都已经很成熟,疫苗具有良好的安全性和有效性。所预防的五种传染病都能通过呼吸道传播,发病率高,危害严重。因此,建议宝宝注射这三种疫苗。不过,有些疫苗是进口的,价格相当贵。甲肝疫苗甲肝疫苗用于预防甲型肝炎。目前主要采用国产的减毒活疫苗和进口的灭活疫苗,都具有良好的安全性和有效性。1岁以上的宝宝可以酌情接种。肺炎疫苗肺炎疫苗主要用于预防由肺炎球菌引起的肺炎、脑膜炎和中耳炎等,一般用于2岁以上、体弱多病的宝宝。流感疫苗用于预防流行性感冒。1岁以上、身体抵抗力差、体弱多病的宝宝可以接种。近年来,流感疫苗被炒得很热。但由于病毒变异快,每年病毒株都会有变异,因此不适于列入计划免疫。对于宝宝是否需要接种流感疫苗,有些专家有不同意见,他们认为得流感并不都是坏事。因为流感不是严重疾病,得病后一般7-10天就会自愈,可以增强宝宝的免疫力。所以,并不提倡所有的宝宝每年都打流感疫苗。以上三种疫苗,专家建议重点人群接种,儿童中抵抗力差、体弱多病、长期集体生活,为了预防相应疾病的发生,可以选择接种疫苗。所有用于儿童的疫苗都是安全和有效的,疫苗都是经过国家药品检定部门检定合格后,通过国家统一供货渠道到达免疫接种门诊,由专业人员注射或接种于人体。如果你是到正规的免疫接种门诊接种疫苗的话,那么你得到的疫苗就是合格的,并且也是安全和有效的。但是每人对疫苗的应答、反应不同,可能也会发生免疫失败或疫苗副反应等不尽如人意的事。如果你对接种还有什么疑问的话,可直接向市、区的疾病预防控制中心免疫预防科咨询。

你是妈咪的宝贝

宝宝不能漏接的疫苗 计划免疫内疫苗带宝宝注射计划内疫苗最省心,反正规定要打,不打的话,幼儿园都没法上,所以不用考虑该不该打的问题。再说,这些疫苗都是安全的,一般不会有什么问题。另外,也不用担心错过时间,医院会及时通知你的。所以,你只需要注意宝宝身体好不好,打完后不要有什么反应,就可以了。

小牛牛妈咪

疫苗接种对宝宝很关键,一点都马虎不得。这种事还是要去请教一下专业的人员,什么时候可以打比较好。

PAN201314

一类疫苗
出生时: 卡介苗、乙肝疫苗(基础)
一个月:乙肝疫苗(基础)
两个月:脊灰疫苗(基础)
三个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)
四个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)
五个月:百白破疫苗(基础)
六个月:乙肝疫苗、A群流脑苗(基础)
八个月:麻疹疫苗、乙脑疫苗(基础)
九个月:A群流脑苗(基础)
1.5-2岁:百白破疫苗、麻疹疫苗、乙脑疫苗(加强)
3岁:A群流脑苗(加强)
4岁:脊灰疫苗(加强)
6岁:百白破疫苗(加强)、乙脑疫苗、A群流脑苗(加强)

二类疫苗
A+C群流脑疫苗:3周岁注射1针次,6、9周岁各加强一针。
无细胞百白破疫苗:可替代全细胞百白破疫苗,接种程序同全细胞百白破疫苗。
麻腮风疫苗:1.5-2周岁注射一针,基础免疫后4年加强1针。
甲肝减毒活疫苗或甲肝灭活疫苗:甲肝减毒活疫苗接种时间是2岁时注射1针,4年后加强1针。灭活疫苗1-16岁接种2针,间隔6个月,16岁以上接种1针。
水痘疫苗:1-12岁接种1针次。
B型流感嗜血杆菌苗:2、4、6月龄各注射一次,12月龄以上接种一针即可。
流行性感冒疫苗:1-3周岁每年注射2针,间隔1个月。3周岁以上每年接种1次即可。

PAN201314

年龄
接种疫苗
可预防的传染病

出生24小时内
乙型肝炎疫苗(1)
乙型病毒性肝炎

卡介苗
结核病

1月龄
乙型肝炎疫苗(2)
乙型病毒性肝炎

2月龄
脊髓灰质炎糖丸(1)
脊髓灰质炎(小儿麻痹)

3月龄
脊髓灰质炎糖丸(2)
脊髓灰质炎(小儿麻痹)

百白破疫苗(1)
百日咳、白喉、破伤风

4月龄
脊髓灰质炎糖丸(3)
脊髓灰质炎(小儿麻痹)

百白破疫苗(2)
百日咳、白喉、破伤风

5月龄
百白破疫苗(3)
百日咳、白喉、破伤风

6月龄
乙型肝炎疫苗(3)
乙型病毒性肝炎

8月龄
麻疹疫苗
麻疹

1.5-2岁
百白破疫苗(加强)
百日咳、白喉、破伤风

脊髓灰质炎糖丸(部分)
脊髓灰质炎(小儿麻痹)

4岁
脊髓灰质炎疫苗(加强)
脊髓灰质炎(小儿麻痹)

7岁
麻疹疫苗(加强)
麻疹

白破二联疫苗(加强)
白喉、破伤风

12岁
卡介苗(加强,农村)
结核病

注:括号中的数字是表示接种针(剂)次

瑾瑜妈咪

你给孩子打预防针的单子上应该有接种预防室的电话吧,打个电话咨询下,很方便的

小贝熊妈妈

疫苗只是防疫,就是打了也不能百分百保证不得那种病,错过了也没关系,联系一下当地保健站,疫苗可以延后打不能提前打。亲不必过分担心了

zhangmengyuan2008

哦,怎么漏掉这么多疫苗没打,很重要的,不过只能下次别在忘记了。

qqmbb

有的疫苗即使打了也有可能会发病的,只要幼儿园能接受就没事了。

最爱柠檬

亲尽快到防疫站咨询一下,都补上吧,上幼儿园、小学都要接种记录的。

linli1981212

我的宝贝从两岁一直到现在五岁的疫苗我们都没有打,当时是因为每次孩子打完疫苗回家后我发现孩子都好难哄的,开始是孩子小,打针爱哭,完后的几天可能是因为孩子受了惊吓会难哄,但是后来孩子都两岁了,会说话了,还是这样,每次只要打完针,准会难哄一阵。所以我从此没有再去和他打过针,其实也知道以后上学会用到,但是还是不想让孩子遭罪,其实想想我们当时也没有打这么多针不是活得也挺好的吗,现在的孩子真是遭罪啊!

binbinkeai

你好,在计划内的是一定要打的,要不孩子上学有影响,以后要注意不要再给漏打呀。

韩昊儿妈妈

上打针的地方咨询下,国家规定的疫苗该打还是要打的,计划外的疫苗可以选择性的打,据说有的打了会有副作用

hzy20101122

没打问题,但要赶紧安排去打。

qiaojing2004

您好,快三岁的孩子目前这几种疫苗都要给孩子注射的,现在可以给孩子先注射麻腮风的,一般注射以后间隔半个月到一个月再注射其他的
意见建议:
再一个孩子感冒期间不要接种疫苗,接种以后要及时填写在孩子接触症上的,不要重复注射了。

刘刘木子晨

可以按计划补打吧,却预防站,那的医生会跟你说的

桢宝妈

可以去接种站去质询下,看下能不能补打。

jacyzhang

赶快去补种就行了,疫苗延后是不要紧的。这些疫苗在上海是一类的,必须打的,否则幼儿园可能不接收宝宝的。
这四针可能要分两三次才能接种,对宝宝比较安全。

王梓骁骁

为什么不打呢,应该每个月都去防疫站问问孩子该打什么针的,貌似这个事情不能大意

yongshuxia

咨询一下你们当地的防疫站吧。

sl282974312

这些都比较重要,没打就最好补打了

janehu127127

我姐姐是护士,她们医院的医生,自己孩子都是打国产疫苗的,她也跟我说,免费的就打,要钱的都不要打。疫苗其实也是一种病毒,对身体有害的,抵抗力不好的孩子反而会因此而发烧等。我的建议就是,国家规定要打的就打,自费的一律不打。

仙人归来

可以补打,但一个月内最好不要注射两种疫苗。

yy旭

应该是补打吧!幼儿园也会控制这一块的,如果少打了,还是要补的,最好是到防疫站去问一下。

稼稼

看看也不可以补!有些不打也没有什么的!不过影响到后面入园、入学的事情,还是赶紧咨询一下吧!

李元宝

不打肯定是有原因的,疫苗只是防疫,就是打了也不能百分百保证不得那种病,再说得那几种病的很少,错过了也没关系!放宽心!

胖蛇妈妈

这些疫苗都是可以补种的,宝宝上学或入园的时候,是要求疫苗要接种完全的。

mybabihanhan

你可以去补种呀,你还是要按时打,不然上学后会有麻烦的。

张雅涵2010

也是建议到防疫站问问呢,都错过那么久了,我们不专业不好回答呢!毕竟还要上幼儿园,都要查记录的!

菲霞

问问医生吧,我想他们知道的。