马佑佑

11个月宝宝不会认人认物是智力问题吗

11个月大的宝宝不会认人认物不会说话也不会独自站立,问爸爸妈妈在哪一般都不会理你,不会再见和欢迎,叫他会抬头看,听不懂大人的指令,一天到晚很会哭闹很烦燥的样子,教他东西注意力也不会集中,吃的东西和心爱的玩具让东西挡起来他会找到.这样是智力问题吗?

liuchangxin

平时多跟宝宝说说话,不要用大人的语言,因为他可能听不懂。也不要因为他对你的要求没反应而失去耐心,因为你是他学习的榜样,他会模仿你的一言一行。

zjtqzyy

您平常可以多和宝宝在一起,和宝宝沟通,这个情况自然而然会慢慢好起来的。每个宝宝的情感发育都不完全相同,有的孩子认人,有的却不怎么认人,也有就象你家宝宝这样的根本不认生的社交型孩子。宝宝的这种情况完全是正常的表现您不必过于担心。

湉湉的甜蜜生活

按正常的11个月的智力范围是比较慢一些哦,但是有的宝宝如接触外界少了或者爸爸妈妈从小少交流说话等都是有关系的哦要多多给宝宝说话看看图片之类的,再者宝宝不会说话那宝宝会简单的叫爸爸妈妈或者一啦等等呢,如果会叫那也就是说话晚,到晚一些就会说,如果不会叫那建议到医院做下智力听力各个方面的测试最好哦