heni1974

感冒,稀便

4+月宝宝感冒后出现咳嗽鼻塞吃药后第二天拉稀便早上到中午已经3次了,不知是感冒引起还是吃药所致,该怎么办?

yuziyang

,宝宝吃了你的热奶就有可能拉稀.同时,感冒本身也会引起拉稀.因为感冒会引起肠胃不适,使宝宝消化能力降低.前段时间我的宝宝感冒了也这样.当时我给他喂了同仁堂出的化食丸(中成药),不知道你们那里有没有卖.可以计划试试,还管用.

球球芭

应该是感冒引起的哦,可以吃以宝宝用的肠胃药物,要中成药哦~

huyang0818

都有可能,最好是吃完奶后一个小吃药,有吃母乳妈妈的饮食一定要注意,太油腻也极可能拉稀便,可以吃点妈咪爱调理肠胃,次数多了且很稀也可加服思密达,注意感冒药和肠胃的药要隔开一段时间吃

元元妈咪

有的小儿感冒的早期症状是呕吐、腹泻、腹痛,小婴儿往往是频繁地吐奶,宝宝感冒发烧后会影响消化系统的功能,如果你因为咳嗽给药抗生素也是拉稀便的,抗生素类药物刺激肠胃功能,导致肠道菌群紊乱,所以同时要给妈咪爱调解!
我家元元现在就是这样的情况,感冒加腹泻,医生说这是胃肠性感冒!头两天我给吃了感冒药,其他的都没给吃,奶粉淡些,现在看情况已经转好!