lovebaby2007yang

宝宝肛门处红烂 怎么办?

宝宝肛门处红烂 我用的金霉素软膏效果不是很好!

kathyxmt

金霉素软膏跟红霉素差不多的.金霉素用于消炎效果好一些,而红霉素用于化脓效果好一些.

不知道是不是尿布不透气的原因.如果排除的话,则可能是:

1,一般宝宝食物过敏的表现之一就是在肛门处有一环形红肿.不知家长有没有给宝宝新加了辅食或吃了高浓度的含有维生素C的果汁.如果有,建议停下来几天.
2,很多宝宝牙齿快要长出来的时候.会出口水疹,尿布疹等.

不管怎么样,这几天,妈妈的注意事项:
1,给宝宝屁股透气,暂时不用纸尿裤,让宝宝侧趴着躺会(如果他肯的话)透透气.
2,并在有太阳的时候,让小屁股那里晒晒,杀杀菌.  3,每次宝宝大便后,妈妈不要用布擦,用温开水扑扑,吸干屁股就可以了.如果宝宝皮肤极度敏感的话,等待自然干或用电吹风远一些吹干.保持屁股处的干燥.
4 再擦上厚厚一层屁屁乐专业护臀霜等,使得尿液,大便水与皮肤隔离.每次宝宝大小便后可不必擦去护臀霜,补加一点就可以.
5,宝宝皮肤有发炎的迹象时,可稍微用些抗生素.没有就不必要用.

这么做到了,宝宝一般,三四天后会好.
如果超过一个星期,建议去医院就诊.

提问者对回答的评语:您写的很详细 我试看看 希望我们家宝宝快点好起来 谢谢

晨晨-妈妈

你用一下红霉素眼膏试试看,注意:是眼膏而不是软膏,我儿子虽然没有那么严重,但我用过,效果很好

家有宝贝叫小旺

我家宝贝以前也是患处红烂,用的红霉素眼膏,用了几回就好了。
还有家里的老人教的个土方子,用菜油涂抹患处也好的快。两种方法都试过。还都很管用。

kathyxmt

金霉素软膏跟红霉素差不多的.金霉素用于消炎效果好一些,而红霉素用于化脓效果好一些.

不知道是不是尿布不透气的原因.如果排除的话,则可能是:

1,一般宝宝食物过敏的表现之一就是在肛门处有一环形红肿.不知家长有没有给宝宝新加了辅食或吃了高浓度的含有维生素C的果汁.如果有,建议停下来几天.
2,很多宝宝牙齿快要长出来的时候.会出口水疹,尿布疹等.

不管怎么样,这几天,妈妈的注意事项:
1,给宝宝屁股透气,暂时不用纸尿裤,让宝宝侧趴着躺会(如果他肯的话)透透气.
2,并在有太阳的时候,让小屁股那里晒晒,杀杀菌.  3,每次宝宝大便后,妈妈不要用布擦,用温开水扑扑,吸干屁股就可以了.如果宝宝皮肤极度敏感的话,等待自然干或用电吹风远一些吹干.保持屁股处的干燥.
4 再擦上厚厚一层屁屁乐专业护臀霜等,使得尿液,大便水与皮肤隔离.每次宝宝大小便后可不必擦去护臀霜,补加一点就可以.
5,宝宝皮肤有发炎的迹象时,可稍微用些抗生素.没有就不必要用.

这么做到了,宝宝一般,三四天后会好.
如果超过一个星期,建议去医院就诊.