yezhuoyuan

宝宝手指头上长刺

我家宝宝6个月了(不足月),最近发现他的手指头上总会长出肉刺,就是在指甲的那个地方,不知道是怎么回事?可能有差不多半个月的时间没有补钙了,没有加很多的辅食,不知道是不是缺什么微量元素

zjtqzyy

不要紧的,别担心。

肉刺俗称倒裂刺,是甲皱襞近端或侧方的表皮被撕裂而成三角形、圆锥形剥离,基底仍与皮肤连接。称为逆剥。有疼痛或可继而发感染,常见于咬甲的孩子,也可见职业性因素引起外伤,手经常浸水与干燥交替者、皮肤干燥者,尤其在冬季发生多。儿童和妇女多见。经常洗手。保持手的清洁卫生,“肉刺”齐根剪断。涂以凡士淋油。

提问者对回答的评语:是的,我又咨询了其他的人