cjx2006czx

宝宝不吃饭

宝宝现在1岁22天,一个星期前因为病毒性感冒引起发烧,发烧前吃饭喝奶都不错,还没有断母乳,但是已经开始白天不吃,木宝宝还接受,就在这时得病的,饭还吃,母乳就没管,白天又吃上了.现在病好了,但不吃饭只吃母乳.病的时候化验血有轻微的贫血,7个月做微量元素缺锌.铁.后来一直没做.我想问问宝宝不吃饭的原因.

quanquanguaiguai

反复感冒或反复腹泻及患其他慢性病的孩子,因病服用药物,体内益生菌被大量杀死而导致孩子胃口不好。
我建议:
1.用色香味俱全的食物吸引孩子。注意食物搭配,色彩丰富,保证其新鲜和多样化。

2.选择一些图案生动、大小合宜,适合幼儿抓握的餐具。这些辅助材料亦是刺激儿童食欲的方式之一。

3.适当增加孩子的活动量。为其多安排一些户外活动,这样可以促进儿童的新陈代谢,加快对食物的消化和吸收。

4.为孩子创造一个愉快融洽的进餐气氛,尽量营造出安静舒适的环境以保持孩子精神放松。切勿在饭桌上训斥孩子,增加孩子的心理压力,更不要逼迫孩子吃饭,应采取一种顺其自然的态度。
希望宝宝早日摆脱厌食.

提问者对回答的评语:挺好,可以试试