rushgril

宝宝咳嗽

我家宝宝四个多月了,这几天老是咳嗽个不停,还发了烧,不过烧现在退了,咳嗽却没好,还老是打哈啾,吃了很多药都不管用,有懂的姐妹能支个招吗?谢谢了

大头儿子_月亮公主(晨妈)

首先不要频繁给宝宝换药,那样好不了还对他身体没有好处。第二,如果真的什么要都不管用那就不要吃药了,可以食疗,寒咳的话可以煮姜糖水,或是红糖麦芽水,热咳用萝卜蜂蜜水或是冰糖雪梨水,平常也要给宝宝多喝水。而且宝宝的情绪是缓解病情最好的良药,家人要多和宝宝交流感情,使他保持轻松愉快的心情。最后,祝愿你的宝宝早日康复。

liuruihan

对于四个多岁的小朋友咳嗽加发热,起初可能是病毒感染,但是如果有一段时间了,多半合并了细菌感染或衣原体感染,最好能去医院让医生听一下肺部,如果还好,可以用用土方,如果有感染还是要用点抗生素。另外就是在服用抗生素时一定要记得按小时服用药物,病会好的!