hzjd_ylk

睡眠不好

女儿到3月份3周岁了。从生下来到现在一直睡眠不好。未断奶前,晚上经常1-2个小时醒一次。断奶后经常2-3个小时醒一次,要吃500-600毫升的奶。2周岁后,经常半夜2-3点钟起来哭闹20-30分钟,怎么说都不理,要玩2个小时左右才会睡去。今年正月里连续半夜哭闹一个星期,有一天是凌晨2点起来哭闹,玩到6时再睡,隔了一天是3点起来后一直没睡,只到晚上10点多再睡。从生下来到现在,一直胃口很好,吃饭菜也不偏食,身高、体重高于平均值,除了有时感冒身体一直都还好,白天也很少午睡(即使夏天),白天看去精神也好,晚上基本上要到11-12点钟才睡,每天睡眠时间平均也就8-9个小时。平时经常哭闹起来,脾气很急。如此旺盛精力,搞得一家4个大人疲惫不堪。不知怎么原因?该怎么办?!

家俊宝宝

是不是缺少锌或者钙,最好去医院给宝宝做个微量元素检测。

小牛牛妈咪

亲不妨到医院给宝宝做个微量元素检测,看看宝宝会不会缺少锌或者钙等微量元素。因为宝宝的身高和体重均高于平均值,我怕钙等微量元素没跟上,导致宝宝入睡比较困难。

UTHA2010

查一下,有可能缺锌。