dianqiuxiang

如何治疗黄褐斑 、黄褐斑的治疗?

magicpx

黄褐斑,亦称肝斑、蝴碟斑,是一种常见的色素沉着性疾病。黄褐斑多与内分泌,特别是性激素失调有关,最常见于生殖活动期的妇女。黄竭斑形成的原因很多,当人体肝脏或肾脏功能不佳而又过多接受紫外线照谢时,面部极易生出黄褐斑。黄褐斑还与遗传造成的黄褐斑体质有关。另外,精神因素、慢性消耗性疾病、妇女妊娠期和某些劣质化妆品刺激都易发生本病。
黄褐斑与饮食有着密切关系。专家们认为,饮食中长期缺乏谷胱甘肽,可使皮肤内的酪氨酸形成多巴醌,进而氧化成多巴素,形成黑色素,从而发生色素沉着。因此,合理饮食对防治黄褐斑有一定效果。实践证明,黄褐斑患者要经常摄入富含维生素C的食物,如柑橘类水果、西红柿、青辣椒、山楂、鲜枣、猕猴桃、新鲜绿叶菜等。因为维生素C为氧化剂,能抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤内的深色氧化型色素转化为还原型浅色素,抑制黑色素的形成。因此,经常吃富含维生素C的食物,可使色素减退,对防治黄褐斑大有益处。柠檬中含有枸橼酸、果胶和丰富的维生素C、维生素D等,制成浴剂应用能使皮肤滋润光滑。枸橼酸还可防止皮肤色素沉着,也有助于防治此病。黄褐斑产生的原因如为妊娠所致,可在产后半年内自行消失。如果长时间不消退,可在医生指导下口服维生素C,每次2片,日服3次;或口服复合维生素B,每次0。2克,日服3次。此外,黄褐斑者平时不宜过量食用刺激性食品,如酒、浓茶、咖啡等,以免加重病情。黄褐斑食疗方:干柿去斑方:干柿子,天天食之,久食有效。功效润心肺,去黑斑。适用于面部黑斑、雀斑。桃仁牛奶芝麻糊:核桃仁30克,牛乳300克,豆浆200克,黑芝麻20克。先将核桃仁、黑芝麻放小磨中磨碎,与牛乳、豆浆调匀,放入锅中煮沸,再加白糖适量,每日早晚各吃1小碗。功效润肤悦颜。适用于皮肤黄褐斑及皱纹皮肤。猪肾薏苡仁粥:猪肾1对,去筋膜、臊腺,切碎,洗净,与去皮切碎的山药100克,粳米200克,薏苡仁50克加水适量,用小火煮成粥,加调料调味分顿吃。具有补肾益肤功效。适用于色斑、黑斑皮肤。圣美安祛斑美白胶囊”是国家卫生部批准的高科技基因祛斑产品,结合现代中药生物技术,首创基因敲除疗法,从色斑形成的病根治疗,既克服了外用祛斑产品不彻底、易复发、皮损严重(红肿、褪皮甚至毁容)的缺点,又克服了一般内服祛斑产品见效慢、疗程长、费用大的缺点。经过权威机构大量临床验证,疗效确切,无任何毒副作用及不良反应,大家尽可放心服用。详情登陆:http://www.sma999.com/pro/ShowArticle.asp?ArticleID=473专家QQ: 446913746 547978600 可先发货后付款“零风险”订购,热线:0755-88846355