given

宝宝不适

前天宝宝(5个月)发烧去医院看了现在好了,但是不知为什么从前天起宝宝就经常哭闹,以前都不是这样的,睡了一放下就哭,没睡时一回屋里就哭抱到外面就好很多. 这两天便便也不正常,黄黄的水样,一天拉好多次这样的便便,屁眼都红红的,不知是什么原因.还有晚上一睡醒就哭的很厉害,喂奶也不怎么吃,以前不会这样的醒了吃了就接着睡,这两天弄得也没什么心情了.各位姐妹们请帮帮俺吧!

kathyxmt

根据宝宝的大便来看,可能是她肚子还不大舒服,有些腹泻。宝宝感冒肠胃消化能力减弱,感冒后肠胃要有个恢复的过程 。妈妈注意给宝宝保暖,并尝试这几天稀释掉奶粉,吃些妈咪爱助消化。辅食也易吃些容易消化的。过些天,应该会好的。

宝宝哭,有可能是屁股痛的原因。注意一下,宝宝大小便下来的时候有没有刺激到肛门附近的皮肤。
妈妈的注意事项:
1,给宝宝屁股透气,暂时不用纸尿裤,让宝宝侧趴着躺会(如果他肯的话)透透气.
2,并在有太阳的时候,让小屁股那里晒晒,杀杀菌.  3,每次宝宝大便后,妈妈不要用布擦,用温开水扑扑,吸干屁股就可以了.如果宝宝皮肤极度敏感的话,等待自然干或用电吹风远一些吹干.保持屁股处的干燥.
4 再擦上厚厚一层屁屁乐专业护臀霜等,使得尿液,大便水与皮肤隔离.每次宝宝大小便后可不必擦去护臀霜,补加一点就可以.
5,宝宝皮肤有发炎的迹象时,可稍微用些抗生素.没有就不必要用.

这么做到了,宝宝一般,三四天后会好.
如果超过一个星期,建议去医院就诊.

提问者对回答的评语:唔,今天好多了.

果儿妈

宝宝拉水样便是不是腹泻呀,再带宝宝去医院看看

amychenmo

最近孩子发烧好了大部分都会拉肚子,要注意补充水分,市面上有止腹泻的奶粉买,比医院便宜多了.最好带宝宝去医院看看.