LIHUIAK47

3个月小孩吃药好吗

1、孩子三个月时好象感冒了,吃了半个来月泻白糖浆和其它药品,请问有什么不好吗? 2、还有现在宝宝4个半月,总爱侧着睡,好吗?用制止他吗? 3、孩子感觉有点软,吃龙骨壮骨颗粒可以吗?

kathyxmt

1, 不要好象感冒了,而给宝宝乱吃药.宝宝经不起大人乱折腾.孩子太小,肠胃,肾脏等未完善,使用药物应在医师指导下服用。
咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂!

医生没有给你孩子开药吗,你最好去医院,就是专门的儿科,专门的医生给孩子吃的药,千万别拿自己吃的药给孩子还有就是去药房人介绍的药,那样都不行,就是去医院,那样对孩子好.

2 侧着睡,正常.注意不要睡偏头就可以了。

3 三个月的宝宝头有点竖不稳,是正常的.父母不必要着急.如果过了四五个月还不稳,家长则需要警惕了,则需要带宝宝去医院检查了,很大情况下不是缺钙的原因.
如果宝宝只需要补钙的话服用葡萄糖酸钙就行了,如果宝宝还有佝偻病等症状就需服用龙牡壮骨颗粒。补钙等也需要在医生指导下进行.服用过量反而有弊.

提问者对回答的评语:非常感谢你详细的回答,看了也后心里舒服多了。

果儿妈

1、人说是药三分毒,宝宝感冒如果不严重,最好不要吃药,如果一定要吃药,应该在医生的指导下,不要自己乱用。
2、宝宝侧着睡是正常的,不用制止他,就是不要让他堵着鼻子就行了。
3、每个孩子的发育不一样,如果感觉孩子软,最好的办法是加强锻炼,可以给孩子做被动操,如果不是明确的缺钙,最好不要吃。