tangping

儿童听力问题

我女儿现在已经两个月了,前两天进行听力测试,没有通过,我想问问是不是听力有问题呢?

小小梅

我宝宝54天的时候没通过,68天才通过。有可能耳屎或养水还未吸收干净。你平时多观察她是不是关门的时候有反应。反正只要怀孕时未服药没有家族史你就不用太担心。

提问者对回答的评语:我的女儿已经八十几天了,希望她能你们的宝宝那样,最后能顺利通过

自作主张

应该没有什么问题的,因为两个月去测试有可能不太准确,可以加强这方面的练习,比如平时多拿一些声音,让她发现声源;也可以多跟她说说话,训练她的听觉。其实,我们可能不太发现她的需要,所以造成她可能不太注意说话的人,发现声源,相信一段时间的注意和练习后。听力的测试就会通过了!祝小孩健康成长!

huyang0818

你平时可以在BB旁边敲有声音的东西,看有没反应,有问题最好及时就医以免延误治疗时间

果儿妈

我们是在42天体检的时候测的。其实听力如果有问题,很容易发现,你在宝宝背后按正常音量说话,如果宝宝有反应,那就应该没有问题。如果发现宝宝平时就对声音刺激不敏感,要尽快去医院复查。