家有爱儿

宝宝多长时间打一次蛔虫

我家宝宝2岁10个月了,老是爱趴着睡,朋友说可能是有虫了,建议我给宝宝打一次虫子,后来我到医院去了,跟医生说了情况,医生叫我买了肠虫清回来给宝宝吃了,吃了以后好像有所好转,但最近宝宝又开始趴着睡了,间隔上次吃药时间还不到两个月,难道又有虫了吗?我很困惑!

binbinkeai

你好,宝宝是在找自己舒服的姿势睡觉也没有错吧,为什么总是想着虫子呢。

jacyzhang

宝宝趴着睡并不表示有蛔虫,而是因为趴着睡舒服。
因为“胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。”
如果真有蛔虫,应该通过化验大便能验到的。真不知道那个医生为什么给你们开肠虫清。大概因为吃了也没什么坏处吧。现在的医生哪!