美乐多

儿子今早流鼻血了怎么办

儿子2岁7个月了,早上在睡梦中叫我,我一看不得了了,流鼻血了,之前一直也没有过的,流了床单上两处二个手仔,衣袖上还脸上到处都是,请问JM们有没有处理过这个情况,如何医治。我怀疑是我因我娘家基因遗传,我的爷爷以前老是流鼻血的,然后是我爸和大姑,然后是我哥我姐他们,到这代是我表姐的儿子,我姐的儿子,还有就是我儿子现在开始了
当时我姐他们的小孩去看广州也去的抽血化验也验不出个所以然来,好似是母代会流鼻血的他儿子就不会,母代不会的下代儿子就会,有点隔代那种

♡沫晗妈妈

不会吧 是不是干燥啊 不要太担心 呵呵

李元宝

鼻出血多因天气作怪 ,气温忽冷忽热,鼻内毛细血管为了适应外界气温的变化,也就出现了反复扩张和收缩的状态。小儿鼻内毛细血管娇嫩,难以适应这种变化
如何防止儿童鼻出血
1、涂油预防鼻出血:鼻出血需要预防,尤其在现在这样干燥的季节。可在孩子鼻腔干燥时用石蜡油、甘油滴鼻,或者用棉团蘸净水擦拭鼻腔。

2、控制儿童的剧烈活动,避免鼻外伤。儿童鼻出血不排除一些鼻腔局部的炎症所致,如急慢性鼻炎、鼻窦炎,剧烈活动会使鼻黏膜血管扩张,或者导致鼻腔发痒孩子抠挖而出现鼻出血。要让孩子养成良好的习惯,在鼻痒时不要抠挖。

3、饮食要注意。秋冬物燥,饮食一定要注意。孩子切勿多吃炸煎及肥腻的物品,多吃新鲜蔬菜和水果,并注意多喝水或清凉饮料,补充水分,必要时可服用适量维生素C、A、B2。

4、预防感冒和其他呼吸道疾病。现在是上呼吸道疾病的高发期,如果孩子患了感冒、扁桃体炎、肺炎或腮腺炎等传染病,都会导致鼻黏膜的血管充血肿胀,甚至造成毛细血管破裂而出血。因此,一旦孩子患上这些疾病应及时治疗。