彩№霞

1周岁宝宝不爱吃饭,吃的特别少,怎么办?

1周岁宝宝不爱吃饭,吃的特别少,怎么办?是不是孩子缺什么东西?吃几口就往外吐,在给就开始恶心。应不应该给孩子吃点该片之类的?孩子不吃饭是不是上火的原因 ?

小乔妈

我家孩子有段时间也是不爱吃饭,而且和你家宝宝有点像,再给她吃就有点恶心的样子。当时也是挺无助的,也不敢喂太多。就给他吃点清淡的,让他斋几天,过了大概一个星期就好了,他就开始馋肉了。可能是那几天油水吃的少,看见碗里端的无论是啥都要抢着吃。我孩子现在快一岁半了,现在食欲很好。但是我想提醒一下,如果孩子老放臭屁,一定要重视,孩子可能积食了,蛋白质堆积过多,容易发病,因此要及时调理孩子的饮食,给他控几天,吃几顿清淡的,就调回来了。平时要是不爱吃饭,还可以给他吃点山楂,放些冰糖就没那么酸。以上是我个人看法,您可以借鉴。

湉湉的甜蜜生活

是宝宝从开始吃饭就不太爱吃饭呢还是最近才是,这主要是宝宝肠胃功能不好,吸收也不好给宝宝吃些益生菌看似效果不错哦,做些看宝宝喜欢的食物多吃些水果和蔬菜来慢慢调理看看记得要多喝水哦如果是暂时性的不爱吃了那也可能是上火但是一般不吃大都是胃部不适而致