skymm

宝宝有火一个星期没有大便怎么办

我家宝宝马上9个月了,这两天宝宝的尿比较黄,而且好几回自己用力大便,可是拉不出来,上次的大便就比较困难,干燥。而这次都有一个星期了,还拉不出来。我每天会给她一个苹果吃,都没有作用,该怎么办呀。并宝宝有火了,该怎么降火。

gss1201

我家宝宝有时也要两三天一次,我就给她喝点蜂蜜水,吃些香蕉.你宝宝尿比较黄要多和点水.有火气的话,可以吃写金银花露

提问者对回答的评语:这个答案比较符合,我采纳。谢谢!

珩珩妈妈

一岁以下的宝宝最好还是不要给他喝蜂蜜以免伤到他肾脏,你可以用山楂煮水给宝宝喝,乌梅也可以治便秘,如果实在是不行再用水将金银花露稀释后给宝宝喝。