铛铛妈咪

给宝宝吃米粉你们都用什么样的汤匙量啊

米粉盒子上只说用汤匙,你们都是用什么样的汤匙量的才是盒上说的那克数??

liangzhongying

就用奶粉勺量,我买的是三鹿的米粉,一盒12小包,每包大约30克,一天分三次喂完,每次两勺,一勺大约就是5克左右,我用的奶粉勺是惠氏的那种大勺.

提问者对回答的评语:惠氏大筒里的大匙是9点5克的呢,不是5克啊啊.不过我已了解了,用奶粉的匙就可以了.

qiantianbaobao

哈哈,我们什么牌子子都吃,她爷爷调的时候就是凭感觉,估计的,还不错!没想太多的!

shannia

凭感觉调出来即可.我家也是的,先不要放太多,搅一下看看再放一些下去,我买的专门的婴儿勺喂的,我家宝宝现在吃的是亨氏的,你呢?老人家说亨氏的淮山薏米营养最好,经常脱销呢?

茱儷葉﹎

刚开始,除了稀释的蔬菜汤或果汁外,用婴儿米粉调制的米粉糊是最佳的选择。因为此时小朋友的味觉系统渐渐发展成熟,唾液淀粉酶也会开始作用,来消化淀粉类的食物。那为什么是由米粉开始添加呢?因为米粉要比麦粉更容易被人消化、吸收,而且麦类制品中,含有容易引起小朋友过敏现象的胺基酸;所以为了避免引发小朋友们的过敏恶性循环体质,最好由米粉作为开始添加的辅食品为宜。
米糊调制方法
一般米糊的调制方法可分为两种:一种是直接以一匙(一般的婴儿奶粉匙即可)婴儿米粉加30至60c.c.温水的方式,调制成糊状;注意的是在第一次添加的时候,可以稍微市制的稀薄一些,以增加小朋友对米糊的接受性,并降低幼儿肠胃不适或是过敏的现象发生。y微