waterlikelin

孕期雌三醇

我在孕周31+4天时测量雌三醇含量为4.5左右,标准是5.5以上吧 医生看了一开始说胎盘功能不好 一会又说没关系 一月后复查吧 当时也作了彩超 只说体重偏轻 1690g 其他正常 请问我的情况正常吗 需要作什么检查或者采取什么措施吗

春天的小草

希望下边的资料对您有好处!

雌三醇
1、监测胎盘功能:胎盘功能不良,胎盘硫酸脂酶缺乏症以及妊娠高血压综合征影响子宫胎盘血液循环者,均可导致雌三醇值下降。一般说来,孕周>42周的孕妇,其胎盘功能逐渐减退,每周检测雌三浓度2-3次,将有助于临床随时发现问题。如雌三醇持续高水平,可等待自然分娩;当雌三醇值降低,则反映胎儿-胎盘功能已趋向不良,胎儿随时可发生宫内意外,临床应及时引产或进行剖腹产。
2、监护高危妊娠:定期动态检测孕妇血或尿液雌三醇含量,可帮助估计孕期;雌三醇继续上升,提示妊娠未足月;若几次检测均在同一水平,提示为足月妊娠;如测定值逐渐下降则常为过期妊娠;明显降低,提示胎儿宫内窘迫,临床应严密监测胎动、胎心等指标,并针对实际情况积极采取相应措施;血浆雌三醇含量<2mg/L,则胎儿宫内死亡的可能性很大。
3、协助诊断胎儿疾病:胎儿宫内生长发育迟缓、因孕妇吸烟过多或营养不良而影响胎儿发育者,雌三醇下降;胎儿先天性肾上腺发育不全或因无脑儿等畸形影响肾上腺功能者,雌三醇下降;而仅为正常值的10%左右。
4、其它疾病:冠心病、肝硬化等疾病时,雌三醇含量增高。