小可的宝贝

宝宝五个月了怎么不爱喝奶粉呢?

我家宝宝现在五个月零3天了,怀疑是长牙,但还时常感冒,现在不爱喝奶粉,自己也没奶给她喝,不过米糊会吃,但一天都不喝奶粉只吃米糊有没事呢?请问下还可以吃什么东西给她补充营养呢?

xuanzi11

多添点其他的辅食给宝宝吃了

qiaojing2004

您好。宝宝5个月是可以添加辅食了,米粉可以吃,可以添加鸡蛋羹,并且蔬菜泥,等都可以添加,但是,添加辅食一定要注意宝宝不要腹泻。如果奶粉不吃,可以换个牌子,或者是牛奶都可以。对于只吃米糊是不行的,营养太单调。
意见建议:
建议添加容易消化的食物,并且要注意添加辅食的规则,由少到多,有一种到多种,由容易消化到不容易消化的原则。

MMYYM

很可能是进入厌奶期了,厌奶期有的孩子会有有的孩子就没有,我家是双胞胎,老二没有厌奶期,老大八个半月开始厌奶持续了一个月。每天给辅食都吃,就是不喝奶粉。注意一定不要强迫孩子喝奶。吃米糊,面汤等辅食也可以。
我当时的做法是:每天早上起来还是会化两勺奶粉给她,如果她想喝就喝,不想喝,我就再给她做吃的。即使一天没有平时吃的多也没关系。开始一几天一点奶都不喝,半个月后,有时一天能喝30ML有时一天能喝80ML。最多一个月吧,就恢复正常了。