kuaile33

回奶后乳房还会不会有硬块

你好,我是昨天开始断奶,断奶前就有硬块,是平时宝宝吃奶时没有吃空的开始的,那我问一下,回奶后还会不会有硬块,会不会对以后有引向.我该怎么做.谢谢

米的米

我那时候断奶也是这样,记得有硬块的时候用热毛巾敷敷,然后把硬块轻轻揉开,因为如果把奶吸出来,还是有奶分泌出来,达不到断奶的目的。等硬块被吸收了就好了。
另外麦芽至少要吃三天,一天两次。
断奶的时候不要吃发物。

提问者对回答的评语:谢谢,我会试试的

mqjwqt

我给孩子断奶的时候,也有硬块,我吃了路路通,一种中药。然后把奶用吸奶器吸出来,就好了,很快的,也就2个小时。如果不把硬块消除,是很容易得乳腺疾病,注意点好。我吃的是炒麦芽,挺好用的。

vivina

我回奶的时候好像没有硬块,可能你那个硬块就是奶水结牢在乳房里吧.把乳水挤出来就好了,不过不要挤太早,不然的话,奶就回不去了.我当时回奶是吃维生素B6,挺好的.