美丽情

怀孕初期怎样补充营养

怀孕初期,孕妇需要吃些什么奶粉吗?

橙子蜜

我不赞成选择孕妇奶粉,安利等补充身体所需,最初来源还是牛奶,植物,那还不如直接吃最新鲜的,直接吸收更健康营养。就如大家所说的豆制品,鱼类,水果等,每天保证摄入量,宝宝营养就够了。但也要适量,多了也不好,像我就吃得太多,宝宝超重了难生

zcy080808

安满孕妇奶粉吧,亲要是吃得下,多吃点,我就是反应太大了,只吃了十多天就吃不下了。

宁蒙

根据个人条件选择孕妇奶粉,注意营养,多吃豆制品,鱼等含钙量多的食品,不能吃凉的,少吃辣,各种蔬菜,水果,保持心情愉快,我那时吃水果还行,别的就不行了,所以孩子缺东西,老闹人,不省心。

楚蘅

营养原则1:孕早期的膳食以清淡、易消化吸收为宜。

营养原则2:孕妇应当尽可能选择自己喜欢的食物。

营养原则3:为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类、硬果类食物。

营养原则4:在孕早期注意摄入叶酸,因为叶酸关系到胎儿的神经系统发育。若怀孕时缺乏叶酸,容易造成胎儿神经管的缺陷,如无脑儿或脊柱裂,并且发生兔唇、颚裂的机会也升高。许多天然食物中含有丰富的叶酸,各种绿色蔬菜(如菠菜、生菜、芦笋、小白菜、花椰菜等),及动物肝肾、豆类、水果(香蕉、草莓、橙子等)、奶制品等都富含叶酸。

营养原则5:维生素的供给要充足。如果准妈妈的妊娠反应严重影响了正常进食,可在医生建议下适当补充综合维生素片。