oojkkk

产后妈妈可以喝茶水吗?

你好亲们,我想问一下,产后2个月了,妈妈可以喝茶水吗?以前喝茶水喝习惯了,现在不喝了有点不习惯了,请问亲们产后2个月可以喝茶水吗?

fengluaiyy

一般浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,以及加重孕妇的心与肾的负荷量,

yr1034

不喝最好了,宝宝还在喝母乳吧,为了他要忍。

汐汐妈咪

产妇经分娩以后体力消耗很大,气血双虚,产后应卧床休息,以利体力恢复。平时宜多进汤汁类饮食,以增加乳汁的分泌,但产后不宜喝茶,这是因为茶叶中含有鞣酸,它可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,从而引起贫血。茶水浓度越大,鞣酸含量越高,对铁的吸收影响越严重。另外,茶叶中还含有咖啡因,饮用茶水后,使人精神振奋,不易入睡,影响产妇的休息和体力的恢复,同时茶内的咖啡因还可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象。所以产妇产后不宜喝茶。

可爱的桉桉

不好。大家都说了原因了。孕期也不能喝呀