given

宝宝5个月了不爱吃辅食怎办?

宝宝2-3个月的时候就开始试着给辅食了,但到现在都不怎么吃,每次喂他就哭得厉害.大家有什么方法或建议?

rong781225

有可能是楼主妈妈第一次添加辅食的时间太早了,那时宝宝还小,根本无法掌握吞咽技巧,勺子塞进嘴里,他肯定是要往外添,这样日复一日,他逐渐对勺子的感觉产生排斥感,所以更加不愿意进食食物了,以至于他到现在这个时候,本来可以掌握用勺子吃东西了,却对它产生了极为不利的影响,所以还是对勺子排斥。建议楼主妈妈不要心急,如果宝宝真的不好吃,那么就暂时不要给他用勺子喂东西吃,直接用手把食物塞进他的嘴巴,不要怕不卫生,宝宝本身不是也最爱吃手指甚至脚趾吗?等过段时间他忘记了勺子的“可怕”,会慢慢接受用勺子吃辅食的,祝早日成功!

棠棠

现在提倡自然断奶,最初核子能先让孩子习惯汤勺开始。第一天喂一次,从1勺开始,持续2-3天后增加至1天2勺,再持续2-3天增加至3勺.....接下来考虑增添一些别的食品,他不想吃不要强行,慢慢来吧~