shelly84

孕前检查,发现患有解脲支原体阳性,痛苦。。

前几天去省中医做孕前检查,医生发现我患有解脲支原体阳性,当时真的晴天霹雳,可能是去年10月流产的时候所致的,我还计划做完孕前检查就怀宝宝了,医生给我开了两周抗生素和外用药。但是医生说要来月经的时候吃和用,当时我是多么的绝望,没问医生太多,请问各位姐妹了解月经前能吃吗?心里憋得很难受,希望各位姐妹能提供一些好的建议。谢谢,急。。。每天都在煎熬呢。。。

若凡寶兒

解脲支原体是一类原核细胞微生物,体积介于细菌与病毒之间,对人类致病的支原体有三种,其中解脲支原体是人类泌尿生殖道的常见病原体,与许多泌尿生殖道感染症、围产期感染和不育症等都有关系,是性传播疾病的病原体之一。

解脲支原体感染 主要通过性生活传播,多见于年轻性旺盛时期,尤多见于不洁性交后。当泌尿生殖道发生炎症,粘膜表面受损时解脲支原体易从破损口侵入,引起泌尿生殖道感染。解脲支原体感染后,患者大多无明显症状,因此,很难被患者觉察,也易造成医生漏诊。解脲支原体可侵犯尿道、宫颈及前庭大腺,引起尿道炎、宫颈炎与前庭大腺炎;上行感染时,可引起子宫内膜炎、盆腔炎、输卵管炎,尤其输卵管炎多见。解脲支原体感染造成的女性生殖器官病理性改变,是不孕不育的重要原因。国内外资料提示,不孕症夫妇的宫颈粘液、精液中解脲支原体培养阳性率高达50%以上,由此可见,解脲支原体感染与不孕症的发生有相关关系。

解脲支原体感染造成不良的另一个原因是流产,有人从流产的组织中检查出解脲支原体的阳性率高达40%以上。因此,对不明原因的流产,尤其是多次流产者,应考虑有解脲支原体感染的可能。解脲支原体感染造成的不完全梗阻的输卵管炎性粘连,可使管腔狭窄,通而不畅,还是发生宫外孕的重要原因

建议复查

qiaojing2004

你好,看到你的请求,很想帮助你,解脲支原体阳性不能说明什么,正常人的尿道口都分布的有少量的支原体菌,不过是没有发病。不用担心。