lihuaer2007mama

该如何长期有效地避孕?

生了宝宝,就得开始采取长期有效的避孕方式了。好象现在多数都是带环,但是听说反应挺大的,有点怕。好象还有几种环,不知孰好孰坏。

zheng1399

是啊,我那时上了环月经就不正常,没办法只好取下.上次在书上看到有一种叫长效避孕药的吃了可以坚持一个月,不过不知道对身体好不好,不过我个人觉得还是用避孕套吧.

提问者对回答的评语:同感。还是觉得用安全套更人道些。既然环和结扎也都有靠不住的时候,那安全套失败的比率也不会大很多吧。我决定,在没有百分百可靠的产品和更加人性化的手术以前,就让他穿袜子吧。

诗琪妈妈

安环是比较可行也是比较方便的一种,但也有个体差异,有些人不适合环,有过敏反应,所以要因人而异。

taotao20061105

如果不想再生小孩了的话就去做结扎,男女均可,但极个别人做了还会怀上,我老妈就是