liuhui0628

打嗝问题

我们的宝宝48天了,现在吃奶后当时很难打出嗝,我们需要先把她平放,然后看到她带有痛苦的表情时赶紧把她抱起来竖立拍打后背才打嗝,这样子打嗝时间太常,而且需要一直看着孩子,这太累了,有没有一种快的方法让她吃完后能很快打出嗝来 .急!急!另请问大家孩子吃完奶一般需打几个大嗝呀!

tomatoooer

喝完奶後一樣將寶寶直立趴在胸前,下巴枕在左肩上,剛開始我還是會用右手弓狀由下往上拍約4.5趟。然後右手到他的右腋下,大拇指在他的肩胛骨,其他四隻手指頭在腋下,輕輕ㄉ按個4.5次,然後換邊,左腋下也是按4.5次,最後用拇指和食指在寶寶的脊椎兩側由下往上按壓,這幾個動作可以在寶寶還沒打嗝之前重複按壓,打嗝後又轉為拍背讓他安心舒服一點。在按壓時寶寶可能覺得癢或覺得很舒服,他會把身體往上挺。
其原理是要讓寶寶身體往上延伸,身體的氣就會排的出來,也就打嗝囉!!
试试看吧,祝你宝宝健康!

shang20070207

我儿子现在两个月了,刚开始打嗝也很费劲,现在每吃完奶我就让他后背竖直坐在我腿上,立一会儿他就会打嗝了,不用拍。再有,我在喂奶期间共分三四次让他打嗝,每吃五分钟就坐一会儿,不要一起等到最后再打嗝。

阿七奇奇

同感同感,我家宝宝到明天就42天了,和你的情况基本一样,真得好辛苦呀,我现在就立起来抱他15-30分钟还要不停的动动他的头,他才会打嗝,不过就这样放躺下他有时还会吐奶。我就看他一会,睡熟了就不用看了,你要是抱他光一个姿势不动,他也很难打出嗝来的,要拿手拖着他的头立起来动动才行。

liyy2756

孩子吃头完奶后坚抱让孩子的头枕在你的肩上,轻拍后背,就可以打出嗝了!慢慢来,开始我也拍不出来,自己摸索一段时间就好了。

shypig

我家的宝宝26天了,打嗝也是个要命的问题,每次喝完奶都要很长时间才会打嗝,而且边喝边睡根本就拍不出嗝来,真要命啊