zhenghx1999

抽搐半小时,眼发直,张嘴打嗝

我侄子四个月,今天早晨六点无故抽搐,双手握拳,双脚强直状,两眼发直,张嘴类似打嗝状,约1次/秒持续半小时到医院就恢复正常了,抽完后眼睛还是有些发直,医生逗他,他有时会看医生,有时又不理会,依然会盯住别的地方没反应.眼球有震颤,约每秒震颤一两次,大概一月前的一次半夜也出现过该情况,到医院后睡着了,医生就打发回家了.刚满月时也抽过一次,症状不严重,请问是癫痫吗?小孩大脑会有影响吗?谢谢大家!我们非常着急!

爱文妈咪

婴儿抽搐有几种原因;低钙引起[最常见]发作是神志清楚;高热惊厥[伴有高热];癫痫[小发作不能排除];破伤风[也要小心].建议住院治疗.明确诊断.
还有一种可能就是缺钙,维生素D的缺乏,应常到户外晒太阳,别穿太多,免得热出湿疹.血钙低了.
祝你宝宝健康~

q-hua1201

建议到正规医院做个脑图画。