秦泽泽宝贝

哺乳期感冒发烧怎么办?

我家宝贝刚出生9天,妈妈现在感冒发烧(月子中)。37.8度,谁能告诉我一下吃什么药可以?或者有什么最好的办法?还有可以喝姜糖水吗???

可爱的桉桉

可以喝姜糖水。这个温度不算高,想用的话可以用中成药

谭想妈

要多喝水,可以喝点清热解毒口服液,如果还是不行,可以用点青霉素。

子韵宝贝

通常月子里体温是会偏高一点,37。8属低热。我月子里也感冒过,中医告诉我,用艾叶煮水,烧开后,稍微透一下就开始泡脚,是驱寒除湿的,每天早晚各一次,月子里不管感不感冒都坚持下去,也有预防作用的。你试试看吧,药店有卖的,因为你在哺乳,不好吃药,我介绍这个方法给很多人都有用。